Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Проигранная война: на Украине не в состоянии побороть коррупцию

Оригинал взят у channel_sk1n в Проигранная война: на Украине не в состоянии побороть коррупцию

Есть вещи, о которых новости Украины не расскажут вам ни при каких обстоятельствах. Сейчас в стране настала светлая эра безвиза, все танцуют, радуются, показывают кукиш ненавистным кацапам и т.д. Порошенко ликует и бьет в ладоши, повторяя "Я же говорил! И я сделал!". Народ пакует чемоданы и мылит лыжи в Европу, искать работу и добиваться вида на жительство - с туристическим-то безвизом на 90 дней.

И никто не расскажет о том, какие жаркие дебаты велись в Европарламенте, когда вставал вопрос о безвизе для Украины. Никто из телеканалов не пустит в эфир запись, на которой европейские депутаты восклицают: "Погодите! Но ведь Украина не осуществила никаких демократических или относящихся к правовому государству реформ. Эта страна настолько же экономически свободна, как, например, Гана или Буркина-Фасо, а президентом является олигарх, чьи подставные фирмы всплыли вместе с "панамскими бумагами"! На Украине нет свободы слова, особенно для тех, кто хочет говорить о коррупции!"... и прочее в этом роде. В Европарламенте почему-то предпочли закрыть глаза на эти проблемы Украины, а в самой Украине - и подавно.

А между тем, согласно исследованию аудиторской компании Ernst&Young, Украина занимает 1-е место в рейтинге коррумпированности среди 41 государства EMEIA (Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки). А ведь в стране есть значительные природные и человеческие ресурсы, которые при ином положении вещей позволили бы ей развиваться и улучшать качество жизни. Но в ситуации, когда у руля стоят популисты, бездари и лжецы, предпочитающие вместо действительных реформ и борьбы с коррупцией проводить "символическую" декоммунизацию и рядить полицейских в форму американского образца. В Нидерландах прекрасно понимали, с кем связываются, поэтому так яро выступали против безвизового режима с Украиной. Но мнение голландцев было решено игнорировать.

"Коррупционными являются практически все сферы жизни украинцев. Свыше половины компаний выдают заработную плату своим сотрудникам «в конверте», в медицинских учреждениях приходится не только платить врачу за приём, но и самостоятельно покупать все необходимые лекарства. Попасть в хорошую школу или университет без взятки практически невозможно. Раскошеливаться приходится и для того, чтобы избежать проверки бизнеса, и для того, чтобы установить счётчик на газ", говорится в исследовании. В Европе с такой стойкой привычкой давать "на лапу" будет трудно, особенно когда украинцы начнут бегать по инстанциям, чтобы всеми правдами и неправдами задержаться в ЕС подольше, чем на 90 дней.

Subscribe
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments