Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Очередной пипец! Без отдыха могут остаться миллионы туристов

Оригинал взят у marafonec в Очередной пипец! Без отдыха могут остаться миллионы туристов
Оригинал взят у e_strannik в Очередной пипец! Без отдыха могут остаться миллионы туристов
По акции раннего бронирования на Турецком направлении рост спроса вырос в 4-5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все туры уже оплачены, и Турция сейчас явный лидер по продажам. но не все так гладко. Без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплативших туры в эту страну.


Картинка для привлечения внимания



Российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией. Соответствующее уведомление было разослано авиакомпаниям за подписью замглавы Федерального агентства воздушного транспорта РФ, утверждают сразу несколько сотрудников авиационной отрасли. По их словам, ведомство указывает на "сложную внутриполитическую ситуацию" в Турции. Перевозчикам рекомендовано принять меры при планировании существующих чартерных программ.

"Это будет, грубо говоря, беспрецедентный облом для миллионов туристов, даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году - тогда направление закрыли в конце ноября, поток уже закончился, сезон был практически завершен. А сейчас канун высокого сезона. И остановка чартеров - это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых, тем более что Турция дает очень доступные цены", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Это будет не беспрецедентный облом, а полный пипец для всей туриндустрии, только начавшей оживать после обвала прошлых лет.

От себя добавлю. На мой взгляд, таким образом российские власти хотят в очередной раз поддержать российские курорты, где с открытием турецкого направления в этом году намечается большой отток отдыхающих.

В прошлом году авиасообщение между Россией и Турцией уже ограничевалось: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, чартеры были запрещены. Это была одна из санкционных мер, принятых Москвой после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября 2015 года.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments