Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Алишер Усманов заявил о намерении подать в суд на Навального за клевету

Оригинал взят у novayagazeta в Алишер Усманов заявил о намерении подать в суд на Навального за клевету

Миллиардер Алишер Усманов решил подать в суд на оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление бизнесмена.

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», — сказал Усманов.

Как утверждает Усманов,  он ведет свои дела прозрачно и законно, обеспечивая работой сотни тысяч человек, поэтому у Навального нет «морального права» для подобных обвинений.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о резиденциях премьер-министра Дмитрия Медведева. В частности, в расследовании рассказывается об усадьбе в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 млрд рублей, резиденции в Курской области, виноградниках в районе Анапы, особняке Псехако на Красной поляне, участке около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также об усадьбе Миловка в Плесе, особняке в Петербурге и двух участков у моря в Краснодарском крае.

Управляющими этих объектов называются друзья и однокурсники Медведева, а также его «доверенные лица».

Авторы расследования утверждают, что, фонд, председателем которого является однокурсник премьера, получил 5 млрд рублей в виде пожертвования от олигарха Алишера Усманова.

Вера Юрченко

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 23:46, yesterday 9
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments