Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сбить или не сбить? - вот в чем вопрос...

Оригинал взят у k_markarian в Сбить или не сбить? - вот в чем вопрос...
Решится ли Путин сбивать новые томагавки над Сирией?

В США устами официального представителя Белого дома Шона Спайсера официально уведомили мир и, конечно, Кремль, что готовы вновь ударить по Сирии, если решат, что армия Башара Асада опять использует химическое оружие.

Putin_Trump1

"Если люди подвергнутся атаке с использованием отравляющих веществ, мы оставляем за собой возможность для новых действий", - так ответил Спайсер на вопрос во время брифинга о возможности новых ударов по Сирии. (цитата по РИА Новости)

Вместе с тем, конечно, не обошлось без обычных дипломатических фраз о стремлении США к урегулированию в Сирии с помощью различных стран и, в частности, России. Ну и конечно, Вашингтон будет бороться с ИГИЛ и сможет его победить, даже если президент Сирии Башар Асад будет оставаться у власти.

Как он "побеждает", весь мир может наблюдать уже четыре года. Было бы желание, как говорится...

Дональд Трамп, как известно, придумал для конгрессменов оправдание своему приказу бить томагавками по авиабазе Шайрат, заявив, что это требовалось для того, чятобы "понизить способность сирийских военных проводить дальнейшие химические атаки".

Понятно, что доказывать применение химоружия силами правительственных войск никто в Вашингтоне не собирается - "белые каски" же сообщили и снимки предоставили. А то, что это, возможно, и, скорее всего, очередной фейк в исполнении попадавшихся на постановочных съемках боевиков (в свободное от участия в военных действиях, подрабатывающих "касками"), никого в США и на Западе не волнует.

Виновник определен давно. И - должен быть наказан. Отсюда и ультимативные нотки, звучащие из Белого дома. Дональд Трамп же обещал быть сильным президентом, вот он и старается хотя бы во внешней политике соответствовать. А "химатаки", получившие Оскар за свои художественные потуги "белые каски", организуют...

Но обещание противостоять любой новой агрессии в Сирии, "от кого бы она ни исходила", дали накануне и участники Объединенного координационного центра по борьбе с терроризмом в Багдаде, в который входят Россия, Иран и группировки, поддерживающие Башара Асада.

Путин в телефонном разговоре с президентом Ирана Рухани также отмечали недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства.

Минобороны России вышло из соглашения с Пентагоном о предупреждениях друг друга о нежелательных инцидентах в Сирии.

Поэтому остаются лишь два вопроса. Блефует ли Трамп, поручая Спайсеру озвучивать идеи о новых ударах по Сирии? И - решится ли Путин сбивать томагавки, летящие на военные объекты армии Асада, где одновременно могут находиться и российские военнослужащие и военные советники?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments