Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новости Украины: бесчинства радикалов в Одессе

Оригинал взят у jivemodinraz в Новости Украины: бесчинства радикалов в Одессе
Сегодня на Юге Украины разносились крики «Нет фашизму!» – казалось бы, актуальная тема для последних трех лет, но не самая привычная картина. Правительство или местные радикалы быстренько сворачивают подобные акции, поэтому народ далеко не всегда решается на такое. Однако сегодняшний день особенный: ровно 73 года назад от нацистских захватчиков была освобождена Одесса, где сегодня и проходили соответствующие митинги.
Надо ли говорить о том, что и здесь не обошлось без вмешательства националистов? Местные радикалы попытались сорвать торжественную церемонию возложения цветов, подобные лозунги им явно пришлись не по нраву. В дело нехотя вмешались правоохранительные органы, вяло пытавшиеся не допустить массовых беспорядков. Но что будет дальше с теми, кому не по душе антифашистские мероприятия?

Думаю, ответ очевиден: украинское руководство не будет наказывать радикалов. Тому же «Правому сектору» во времена Майдана было дозволено многое, а затем ситуация и вовсе вышла из-под контроля. В итоге правительство не может обуздать националистов, которые срывают митинги, крушат советские памятники, организуют торговую блокаду Донбасса... Киевская власть и не хочет, и толком не может разобраться с этим беспределом.

Что же касается самих радикалов, то тут и комментировать нечего. Давно понятно, что для них нет ничего святого. Во всех событиях прошлого видят российский след, стремятся декоммунизировать все возможное. Надо знать историю: освобождение Одессы не имеет к подобным моментам никакого отношения. Но кого это волнует? Адекватностью в преступном государстве под названием Украина в последние годы даже не пахнет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 23:46, вчера 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments