Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Пожар в казанском "Храме всех религий"

Пожар в казанском "Храме всех религий"

Сегодня ночью в так называемом "Храме всех религий", в Казани произошёл пожар. Сообщение о пожаре поступило от очевидца возгорания. Первые пожарные расчеты, прибывшие на место, зафиксировали, что горит кровля и чердачное помещение над вторым этажом.   Чтобы попасть внутрь здания, сотрудникам МЧС пришлось вскрывать двери. Спасатели работали по второму номер вызова. В первые же минуты на место прибыло порядка 10 единиц спецтехники. Всего же по линии МЧС на пожаре работали 40 человек и 11 единиц спецтехники.


"На месте пожара обнаружено тело погибшего, - сказал агентству представитель МЧС. - Здание удались отстоять". Обстоятельства и причины пожара неизвестны.

Надо сказать, что "Храм всех религий" не является культовым сооружением . Строительство его в 1994 году начал художник и скульптор Ильдар Ханов. По его замыслу, храм должен символизировать мировые религии, культуры и цивилизации. В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога и пагода. Религиозные службы и обряды в храме не проводятся.

В причинах пожара пусть разбирается следствие. А вот само сооружение на мой взгляд довольно странное-что это за символ такой всех религий... Какой-то очень сомнительный смысл оно имеет...

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments