Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Александринский театр и его легенды

Оригинал взят у vince_crane в Александринский театр и его легенды



За прекрасный театр Росси не только выплатили гонорар, но еще и пожаловали в безвозмездное и вечное пользование отдельную ложу. Правда, с такой работой, как у архитектора, по спектаклям ходить времени совсем не оставалось, так что был здесь Карл Иванович нечастым гостем.

На старости лет зодчий занялся бизнесом - сдавал ложу всем желающим за небольшие деньги. В клиентах отбоя не было. Росси не особо заботился, чтобы среди них были сплошь благородные. В итоге однажды на соседних стульях встретились купец и дворянин. Высокородный отпрыск даже не помышлял сидеть рядом с торговцем. Случился скандал. После него у архитектора ложу отобрали, а то так и до срыва спектакля недалеко.

Напротив здания Александринского театра стоит памятник Екатерине II. Рассказывают, что в него по-крупному вложились фрейлины императрицы. Дамочки поснимали с себя все украшения. Никакой бижутерии - сплошь бриллианты и рубины. Кучу золотых колец, серег и кулонов бросили в яму под постамент. Кладоискатели по сей день ломают голову, как вытащить из-под земли сокровища.

Актеры поговаривают, что на сцене есть особая «мертвая точка». Если на этом месте играешь смерть - значит скоро сам отправишься на тот свет. А еще артисты жалуются на странную энергетику: когда выходишь к зрителям, в этот момент силы тебя покидают.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments