Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Оригинал взят у valkiriarf в КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
Не так давно на пятиминутке в нашей больнице имени Ничейной Бабушки. начальство, хмуря многотрудный лоб, приказало всем подумать...
Так и сказало: "Я ПРИКАЗЫВАЮ - подумать!"
Мы вздрогнули и внутренне перекрестились. Все. Даже кто свинину отродясь не ест. Потом начальство конец фразы забыло и замолчало. И мы поняли, что грядет какая-то движуха.

Так оно и оказалось. Уже к обеду понеслись по отделениям старшие медсестры, горячо нашептывая всем новость. Нужно собрать заявления на НОВУЮ КВАРТИРУ! Т.е. в заявлении нужно указать, что квартира нужна, чем скорее, тем лучше, а то живу в конуре (размер конуры), с 16 родственниками (перечислить всех поименно, с годами рождения и приблизительным гендером), работаю в здравохре столько -то лет, в данной больнице - вот сколько, трудовую биографию, заслуги перед Отечеством и согласие на использование данных - прилагаю.

Работа встала. Все подсчитывали метры и года, созванивались с двоюрдными дядями с деревни, дабы заручиться согласием, если что - вписать их к себе.

Наконец, к вечеру, сестры собрали все заявления и отнесли в администрацию. Но тут пришла ночная смена. Уууууу! Что началось! Хорошо, что бумажки, все до одной - вернули. Сказали провести по отделениям собрания, обсудить возможные кандидатуры и предоставить списки в администрацию.

На собрания прибежали все даже те, кто липово числился "мертвыми душами". Криков и шуму было много. А тут еще пошел слушок, что власти все-таки решили дом для медиков построить. И даже под это дело землю отвели уже.

Люди дрогнули - и заявления написали практически все. Даже те, кто в трехкомнатной вдвоем с мужем обитался. Помните советсский фильм "Гараж"? Самое то!

Начальство опять списки вернуло и попросило "подумать" снова.

Подумали. Списки отдали в неизменном виде.

Начальство объявило график собеседований с кандидатами. В назначенный час к двери актового зала вырвалась и я. Люди заходили с тоннами макулатуры в руках, а выходили красными и растерянными. Меня позвали - и я пошла.

За длинным столом сидело несколько потных мужиков в белых рубашках, с галстуками и без пиджаков. Кондиционер, как всегда, не работал. "Секта!" - мелькнуло у меня.

Спрашивали, в основном, о... муже. Зарплата, место работы, должность. Обрадовались, как дети малые! Переглянулись - и отпустили со словами дружеского напутствия.

Позже выяснилось, что "забраковали" почти всех. И врачей с колоссальным стажем. И проживающих в общежитии медсестер. И даже санитарок. Запах Социальной Справедливости начал улетучиваться со страшной силой.

Наконец, собрали оставшихся. Нас было совсем немного. Совсем.

В СМИ уже вовсю обсуждались идеи "Дома медиков" и "Дома учителей", и мы чувствовали свое приобщение к прекрасному миру, где наш труд будет по-настоящему оценен. По правде говоря, смотрели мы друг на друга с удивлением. В "страдальцев за здравоохранение" попали отнюдь не нищие медики - и мы это осознавали, как никто. И - молодые. Интересно...

На трибуну поднялся крупный дядечка, который начал нам вещать о нашей святой профессии и клятвах Гиппократу. Зал заметно напрягся. А потом дядечка сообщил, что счастлив нам предложить участие в некоем проекте...

На экране появился рисунок многоэтажки, весело обрамленной ...пальмами и розовыми кустами. Дядя светился гордостью, а в воздухе резко запахло наеб обманом.

Конечно, это оказалось что-то вроде ипотеки лет на 25-30, с бешеным процентом годовых.

Весь зал, в едином порыве, встал и вышел...

Для справки: В 2016 году в Саратовской области было предоставлено жилье 31 медработнику, в том числе 25 врачам. По словам министра здравоохранения региона Владимира Шульдякова, лидером стал Балаковский район — там выделили семь квартир. На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются более 1,1 тыс. человек — 319 врачей и 841 средний медработник.

Комментарии пока скринятся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 23:46, yesterday 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments