Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Белоруссия на горбе

Белоруссия на горбе
Белоруссия на горбе





Белоруссия задолжала нам $750 млн. Суть да дело, споры да ругани дошли до того, что они против нашего министра уголовное дело, а мы не пропускаем их продукты на наш рынок и кран с нефтью перекрыли. Всем фигово, но белорусам больше финансово, а нам морально.

И тут приходит сообщение - договорились. Президент Владимир Путин заявил, что Россия и Белоруссия договорились о цене на газ. Казалось бы круто, кризис преодолен.

Но многие засомневались, не уж то как обычно?

И вот сегодня приходит подтверждение. Так и есть.
[Spoiler (click to open)]
Белоруссия рассчитывает получить от России около $1 млрд кредитных ресурсов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко в эфире Общенационального телевидения (ОНТ).
"Было сделано поручение еще дополнительно около $1 миллиарда кредита на хороших условиях выделить", - отметил вице-премьер, говоря об итогах состоявшейся 3 апреля в Санкт-Петербурге встречи президентов России и Белоруссии.

Семашко также заявил, что российская сторона будет способствовать выделению в этом году Белоруссии двух траншей кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). "Третий и четвертый транш - каждый по $300 млн. Итого $600 млн поступит (в этом году - прим. ТАСС) в Беларусь на очень выгодных условиях: низкие ставки, хорошие сроки", - сказал заместитель премьер-министра Белоруссии.

Ранее также первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский заявил, что Россия и Белоруссия вышли на решение по рефинансированию текущих долговых обязательств республики в размере $750-800 млн. "Мы говорим о рефинансировании долга, который у нас к погашению в рамках наших межгосударственных кредитов по текущему году. Это порядка $750-800 млн - основной долг и сумма процентов к погашению в этом году", - уточнил первый вице-премьер Белоруссии.

Вот уже и хочется как бы крикнуть - ДОКОЛЕ! Но вроде бы братский и на этот раз дружественный народ. Вроде бы да и ладно уж.

Про белорусские креветки, бывшие польские яблоки и всякое такое в санкционный период не обсуждал только ленивый.

А вы как думаете? Да и ладно?

Правильно ли развиваются отношения с Белоруссией?

Да, это плата понятна и закономерна. Все так делают
66(24.7%)
Нет, ну сколько можно уже так оплачивать "дружественность" в политике.
156(58.4%)
В принципе нет, но еще немного потерпеть можно
45(16.9%)




В Минске рассказали о новом кредите в $1 млрд «на хороших условиях»


21:28 Владислав Гордеев



Александр Лукашенко

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

По итогам встречи в Владимиром Путиным президент Белоруссии Александр Лукашенко договорился о новом кредите в $1 млрд. Однако в пересказе заместителя белорусского премьера Владимира Семашко непонятно, кто будет его предоставлять

Белоруссия получит новый кредит размером в $1 млрд. О этом в эфире белорусского телевидения заявил заместитель премьер-министра Владимир Семашко, передает БЕЛТА.

Чиновник упомянул о кредите, рассказывая об итогах встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина 3 апреля. По его словам, после этих переговоров будет вновь открыто кредитование по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

«Третий, четвертый транш, каждый по $300 млн — итого это $600 млн в год поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около $1 млрд кредитов тоже на хороших условиях выделить», — заявил чиновник.

Семашко не уточнил, кому дано поручение и кто предоставит кредит: Евразийский фонд или напрямую Россия.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/04/2017/58ea789a9a79479c2c1322a4?from=main
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments