Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Красная линия: Россия и Иран предупредили США, что применят силу в ответ на агрессию против Сирии

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Красная линия: Россия и Иран предупредили США, что применят силу в ответ на агрессию против Сирии







Россия и Иран предупредили США о неприкосновенности «красных линий» на Ближнем Востоке
[Spoiler (click to open)]

Спустя двое суток после удара ВМС США по военному аэродрому правительственных сил в сирийской провинции Хомс Россия и Иран дали понять, что больше не допустят действий, которые будут означать «пересечение красных линий» в политике Соединенных Штатов и их союзников на Ближнем Востоке. С таким предупреждением страны выступили не напрямую, а через объединенный координационный центр, созданный в 2015 году при участии России, Ирана и сирийских вооруженных формирований, поддерживающих Башара Асада. При этом заявлению предшествовал телефонный разговор российского и иранского президентов, в ходе которого стороны осудили действия США в Сирии.

«То, что Америка совершила своей агрессией в отношении Сирии, — это пересечение красных линий. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любую агрессию и любое нарушение красных линий, чьими бы действиями это ни оказалось, и Америка знает о нашей способности хорошо реагировать», — приводит заявление штаба агентство Reuters.

За несколько часов до этого заявления состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Хасана Рухани. Оба лидера подчеркнули, что агрессивные действия США против Сирии «недопустимы и нарушают международное право», говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Президенты России и Ирана призвали к объективному расследованию инцидента, связанного с применением химическим оружием в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли несколько десятков мирных жителей. Союзники по сирийскому вопросу также заявили, что готовы углубить свое сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Обращает на себя внимание, что в заявлении был использован тот же пассаж о «красных линиях», которые употребил сам Дональд Трамп, когда в пятницу выступил с заявлением в СМИ по поводу отданного им приказа о ракетном ударе по военному аэродрому сирийских правительственных войск. Тогда Трамп также упомянул «красные линии», за которые позволил себе зайти Башар Асад, обвиняемый США в организации химатаки в Идлибе.

Совместный сигнал Москвы и Тегерана был послан Вашингтону на фоне высказываний представителей американской администрации о том, что США готовы «двигаться дальше» в решении сирийского вопроса.

Источник



P.S. Вот это уже конкретный разговор! Но такие обещания надо выполнять неукоснительно. Лучше воевать с агрессором в Сирии, чем в Подмосковье.

UPD Планировавшаяся ранее встреча Путина с госсекретарём США Тиллерсоном отменена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments