Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Водный мир

Водный мир
Водный мир
Люди тут живут прямо на воде и называют себя "инта", что значит "сыновья озера".





А название озера- Инле с бирманского переводится как "маленькое озеро". Его размеры 20×7 км, глубина до 5м, расположено на высоте 900 м над уровнем моря.

2


Рыбаки практикуют очень колоритный метод рыбалки: стоя на одной ноге на краю лодки, второй ногой виртуозно подгребают веслом, замысловато его обвив ногой. Руки при этом свободны и они ловко орудуют сетями или специальной плетеной ловушкой, которой они накрывают рыбу и затем накалывают трезубцем через отверстие вверху.
Изображение рыбака, рыбачащего таким методом, прославило их на весь мир и стало символом озера Инле.

3


4


Но, не все рыбаки зарабатывают рыбалкой, в самом начале путешествия по озеру, стоят несколько лодок, где предприимчивые жители имитируют интересный метод рыбалки и за определенную плату могут одеть корзину хоть на голову, позируя для фотографов :)

5


6


Но отъехав подальше, можно увидеть много настоящих тружеников озера, которые действительно с поражающей виртуозностью управляются веслом и снастями.

7


8


9


Наверняка, вы легко сможете отличить настоящих рыбаков от позирующих ;)

10


11


12


Обычно, лодки возят туристов по стандартной и накатанной программе.
Мы специально взяли лодку только на себя двоих и заехав в пару классических мест, смогли не без труда уговорить нашего кормчего завезти в настоящие жилые районы Инле. И за два дня получили массу потрясающих эмоций. На протяжении всего дня фотографировать сложно из-за очень яркого солнца, но и это не главное- главное эмоции;) Постараюсь их вам предать. #люблюмьянму

13


14


И да, все спрашивают:"Что у них с лицами?";) Ответ сегодня в вечернем посте. Увидимся в 18.00 (по Мск)

Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments