Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Трамп собрался усилить санкции против России

Оригинал взят у varlamov.ru в Трамп собрался усилить санкции против России
В ближайшее время США могут усилить санкции в отношении России и Ирана из-за их позиции по Сирии, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Мы (администрация США – ред.) будем обсуждать это и уже начали обсуждать", – сказала Хейли в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос, "хочет ли президент более жестких санкций против России и Ирана".

Она также ответила на вопрос, есть ли у США доказательства причастности Дамаска к химатаке в Идлибе. По словам Хейли, администрация пришла к выводу о вине сирийских властей на основе секретных материалов. "Нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и я уверена, что когда они смогут рассекретить их, они это сделают", – сказала дипломат.

По ее словам, директор ЦРУ Майк Помпео делился "доказательствами и информацией, которая у него есть", с международными партнерами.

РИА "Новости"

4 апреля в сирийской провинции Идлиб произошла предположительно химическая атака, в результате которой погибли более 80 человек и еще свыше 500 пострадали. В ночь на 7 апреля американские военные корабли выпустили более 50 крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе правительственных войск "Шайрат" в провинции Хомс в Сирии. Как объяснил Трамп, именно с "Шайрата" было совершено "ужасное нападение на невинных гражданских лиц с применением химического оружия" по приказу президента Сирии Башара Асада. В Дамаске эти обвинения отвергают, утверждая, что у правительственных сил нет химического оружия. По версии российской стороны, облако смертельного газа, возможно зарина, появилось после авиаудара сирийских военных по складу с химическим оружием, которое доставлялось боевиками на территорию Ирака. Жертвами авиаудара США стали десять человек.

Некоторые западные страны поддержали авиаудар США по Сирии. В Кремле атаку по "Шайрату" назвали "агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права". МИД Ирана заявил, что "решительно осуждает любые ракетные удары", так как "такие меры усиливают террористов в Сирии и осложняют обстановку в Сирии и в целом в регионе". Во время сегодняшнего телефонного разговора между президентами России и Ирана "была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права".

Ранее сегодня Хейли назвала смену сирийского режима одной из приоритетных задач США и не исключила, что Вашингтон нанесет новые удары по подконтрольным Асаду силам. Приоритетной задачей США в Сирии Хейли назвала борьбу с террористами "Исламского государства". "Наш первый и главный приоритет – борьба с ИГ. Во-вторых, однако, мы не видим мирной Сирии при Асаде. Никакого варианта для политического урегулирования в Сирии не существует, пока Асад находится у власти", – заявила постпред США при ООН.

Объединенный координационный центр Ирана, России и поддерживающих Асада сил, со свой стороны, пообещал ответить на "новые акты агрессии" против Сирии. "С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое нарушение "красной линии", от кого бы оно не исходило. Америка знает, что мы способны достойно ответить", – заявили в центре.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments