Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Эталон

Эталон

Видите? Выражение лица не грубое, не как-то даже олигофреническое, схваченное на этой фотографии очень метко. Посмотришь на это лицо, и думаешь: и что это существо до сих пор делает в этой страны? Кстати, оно уже однажды валило в США. Но не прижилось там.

И еще вопрос: ее предки точно имели свою усадьбу? Или же "справляли нужду в супницы" в барской усадьбе, например, в усадьбе Серебряковых?

Повезло нам - попали на ночной показ выставки Зинаиды Серебряковой в Третьяковке. Выставка прекрасная. Обязательно надо сходить, кто не был. Я не знала, что Серебрякова в девичестве Лансере, кстати. Самые выдающиеся работы - балетные - созданы в самые страшные годы 1920-1924. Парижский период меня не впечатлил. Ну, и др революции Серебрякова много писала крестьянок. Выражение лиц, грубые, как-то то даже олигофренические черты лица народа схвачены очень метко. Посмотришь на крестьянские лица и думаешь, да, быстро валить из этой страны. Сейчас запощу отдельно пару крестьянских портретов.

Вот посмотрите на крестьянских девочек. Вглядитесь в личики. Скоро разорят усадьбу Серебряковых в Курской губернии, начнут в супницы нужду справлять....

Что-то мне подсказывает,  что происхождения божена базарска самого что ни на есть крестьянского. Жаль, что в вики пишут только про родителей. Но очевидно, что она не из Рюриковичей.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments