Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Параноики из ФБР делают все, чтобы русские программисты трудились на Родине. Спасибо им большое!

Параноики из ФБР делают все, чтобы русские программисты трудились на Родине. Спасибо им большое!
В Испании по запросу ФБР задержан российский программист Петр Левашов, передает RT со ссылкой на его супругу. Житель Санкт-Петербурга подозревается в причастности к хакерским атакам во время президентских выборов в США.

хакек

По ее словам, задержание произошло ночью — в апартаменты, которые арендовали супруги в Барселоне на время отдыха, ворвались представители правоохранительных органов. Мария Левашова добавила, что полицейские отобрали у них все электронные устройства.

«Я просила ордер или какие-то бумаги, они сказали, что показали их моему мужу. С мужем я разговаривала в комиссариате по телефону, он сказал, что ему показали какую-то бумажку на испанском без печати и его фото в плохом качестве. Что-то говорили про то, что вирус, который якобы создал мой муж, связан с победой [Дональда] Трампа на выборах [президента США]», — рассказала россиянка.

Она сообщила, что суд в Барселоне уже провел заседание с мадридским судом по Skype, в ходе которого было вынесено решение об аресте россиянина.

Левашова обратилась за помощью к правозащитнику, вице-президенту российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александру Ионову, который делом другого российского программиста — Станислава Лисова, который был задержан в Испании 13 января.

США подозревают его в разработке вредоносной программы NeverQuest, которая использовалась для хищения банковских данных. 14 марта американская сторона передала властям королевства документы, необходимые для экстрадиции программиста.

148904027714548667


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments