Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Маски сорваны или каков он, бизнес на детях

Маски сорваны или каков он, бизнес на детях



Посмотрел сегодня заставку в передаче «Пока все дома» о мальчике сироте Никите, которого взяли в приёмную семью. Спокойный мальчик рассудительный, не проблемный, лет 7- ми на вид. Ведущая спрашивает его: «Что ты загадывал на Новый год  деду Морозу?». Ответ меня весьма удивил. Никита ничего не просил у деда Мороза для себя, а попросил, чтобы к его новой семье пришло богатство…  «Но они от меня всё равно отказались» - с грустью отвечал он ведущей. Понятно, что про богатство он не сам придумал.
Ещё один показательный случай по этой теме.  Семья из Калининграда набрала семь детей из детдома в возрасте от 3-х до 12 лет и получала за них по 18 тысяч за каждого. Видимо узнав, что в Москве за ребёнка можно получать до 85 тысяч, «сердобольные» родители перебрались в столицу и стали требовать добавку за сирот. Нюансов не знаю, почему им отказали в этой сумме, не в этом смысл, суть в том, что бизнесмены на детях отказались от всех семерых детей и сдали их в приют. Представьте, что испытывает психика ребёнка, когда от него отказываются. Комплекс неполноценности, что он плохой въедается в душу ребёнка на всю жизнь, но это никого не волнует, в первую очередь государство, ибо оно отвечает за законодательство, которое позволяет творить такое кощунство.

Риторический вопрос  «кто виноват и что делать» повисает в воздухе. А ларчик открывается просто – это последствия компании закрытия детских домов и перевод детей в приёмные (фостерные семьи). Политика воспитания детей за деньги делает своё чёрное дело. Детей-сирот много и кто будет разбираться, с какими намерениями детей передают в семьи без усыновления, а лишь на правах опеки.  Здесь две огромные разницы, кто берёт детей с целью их усыновить, понимая, что они имеют право на наследство, не будут брать детей ради наживы. Усыновление - это неплохой фильтр от проходимцев, которые решили подзаработать на детях.

Стратегически такой бизнес на детях - это один из элементов ювенальной юстиции. Шкурный интерес получать деньги за детей вызывает огромный спрос на них. После того, как будут разобраны дети из детдомов, этот спрос будет удовлетворяться отъёмом детей из малообеспеченных семей. В конечном счёте, это работает на разрушение института семьи и на формирование страха у людей рожать детей потому, что их могут изъять по всевозможным надуманным причинам. Какое будущее может иметь страна с вымирающим населением, можно догадаться самим.

P.S. Чем так, лучше оставить детдома и навести там человеческий порядок, набрать лучших педагогов и дети там будут вполне счастливы, что и доказывает опыт лучших детдомов в России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment