Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мутко : главные проблемы российского футбола

Мутко : главные проблемы российского футбола

Главные проблемы российского футбола связаны с зависимостью клубов от бюджетного финансирования. Такое заявление сделал президент Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер Виталий Мутко, передает ТАСС.


http://tass.ru/sport/4166488 https://ria.ru/sport/20170408/1491828460.html

Оказывается проблема не в наших пешеходах околофутбольного жанра, которых почему-то называют по недоразумению футболистами, а совсем в другом.  Виталий Мутко много думал и нашёл причины плохих результатов. Вот он плод размышлений Виталия Леотьевича:

"...Если говорить о проблемах, то одной из них является падение интереса к футболу - особенно после чемпионата Европы, несогласованность действий субъектов футбола. Некоторые просто ничего не хотят менять, а меняться надо всем, кто вовлечен в футбол. Ведь если ничего не трогать, то все таким и останется. Другая проблема - низкая доля частного капитала, есть зависимость клубов от государственных денег"

О как ! "одной из них является падение интереса к футболу"-оказывается это болельщики виноваты, что наши футболисты не могут выиграть.

"...Некоторые просто ничего не хотят менять, а меняться надо всем, кто вовлечен в футбол. Ведь если ничего не трогать, то все таким и останется"...Золотые слова ! Апплодирую стоя ! Только к кому они относятся, Виталий Леоентьевич ?!

"...Другая проблема - низкая доля частного капитала, есть зависимость клубов от государственных денег"-мало денег, больше, ещё больше денег на гламурных пешеходов !!!

И ещё оказывается нашему футболу мешает развиваться задолженность. " "Хотел бы констатировать, что мы находимся в непростой финансовой ситуации. Долги не позволяют нам заниматься полноценным развитием футбола." Насчёт денег, которых не хватает Мутко поддержал  генеральный директор футбольного союза Александр Алаев : "...Сейчас ситуация со спонсорами крайне тяжелая, — говорил Алаев. — Рыночную ситуацию в стране не надо объяснять. Каждый спонсор — штучный товар. "

Спонсоры не идут, ага. Так, удивительно что вообще они ещё есть. А насчёт нехватки бюджета, так он легко решается: задумчивым какбэ футболистам установить з\п в 20 тыс.рублей. От результата и "премия". И околофутбольным чиновникам такие же условия в контракте прописать.

"А как их удерживать, спонсоров, если сборная играет никак? – рассуждал Мутко. — Впереди у нас очень большая работа по привлечению спонсоров и партнеров."...Думу думает, спонсоров ищет, мыслитель...

Была затронута на конференции отдельно и тема судейства. Мутко несколько раз повторил, что сейчас новый судейский комитет работает после того, как предыдущий его состав пропустил несколько лет. И опять была затронут вопрос недостаточной (по мнению Мутко) оплаты работы арбитров. Судьи должны зарабатывать по 115 тысяч за матч. И уж раз затронули вопросы денег, то как же забыть о себе любимых. По словам Мутко, организация не может найти директора, потому что кандидаты хотят слишком много зарабатывать. "Нам нужны профессионалы, чтобы мы звали адекватных людей, — сетовал вице-премьер. — Конечно, я понимаю, когда 110 тысяч генеральный директор получает, но кого вы сейчас за 100 тысяч найдете? Я все приглашаю, меня журналисты спрашивают: когда ты спортивного директора назначишь? А все кандидаты просят 300-400, на меньше никто работать не хочет". "Я же ничего не получаю здесь, — отвечал Мутко, повысив голос. – Я только приношу сюда, а получаю (критику) после выступления сборной. Надо же вам и самим немного шевелиться. Я уже как заместитель председателя правительства готов помогать. ..."

Итак проблемы российского футбола по выводам президента Российского футбольного союза, это:

1. Футбольные болельщики

2. Малое финансирование и отсутствие спонсоров

3. И ещё одна причина: "...Некоторые просто ничего не хотят менять, а меняться надо всем, кто вовлечен в футбол."

А вот с последним утверждением я пожалуй и соглашусь...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment