Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Евгений Поддубный показал сетевым аналитегам "химоружие" на авиабазе Шайрат

Оригинал взят у k_markarian в Евгений Поддубный показал сетевым аналитегам "химоружие" на авиабазе Шайрат
Сетевые хомячки и диванные стратеги развернули в интернете настоящую истерику, "обнаружив" на общедоступных ресурсах фотографии якобы с доказательством наличия химоружия на авиабазе Шайрат в Сирии, по которой из-за этого тоже и нанесли ракетный удар США.

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный без каких-либо средтсв химзащиты или хотя бы респиратора снял для этих "аналитегов" короткий ролик, передав всем "знатокам" в интернете большой привет.

Shairat_Poddubni1

"Вот, что называют химическим оружием на авиабазе Шайрат, - говорит в кадре Евгений Поддубный. - На самом деле эти контейнеры никакого отношения к боевым отравляющим веществам не имеют. Это - бомбовые контейнеры, в которых еще можно перевозить различное оборудование и грузы".



Накануне со ссылкой на агентство Reuters уже сообщалось, что в самих США высокие должностные лица уже не уверены в том, что на авиабазе вообще имелось какое-то химоружие.

А, если учесть, что все свои запасы химоружия Асад сдал международному сообществу еще в 2013 году, а потом оно унгичтожалось в разных странах, включая США, становится понятна вся фальшивость заявлений Вашингтона. Если бы не этот повод, в США придумали бы другой.

Как рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, ракетный удар не готовится за пару часов. Необходимы данные разведки, разработка операции и т.д.

Так что вся эта поднятая шумиха с якобы использованием ВВС Сирии против мирного населения химических боеприпасов сейчас предстает совершенно в ином свете.

Пентагон и Госдеп через сутки после нанесения удара по аэродрому Шайрат так и не представили доказательств наличия там химоружия, заявил Конашенков.

Между тем, аэродром уже посетили десятки представителей СМИ, местная администрация, спасатели и правоохранители. Конашенков подчеркнул, что на Шайрате не нашли "хранилищ" или боеприпасов с химоружием. Кроме того, все присутствующие на аэродроме не надевали противогазы и чувствовали себя совершенно нормально.

Аэродром в Шайрате, к слову, уже работает в штатном режиме. Те разрушения, которые нанесли долетевшие сюда "томагавки", не мешают подниматься в воздух самолетам сирийских ВВС и бороться с террористами ИГИЛ.

Москва, как известно, также уведомила посольство США о выходе из соглашения по предотвращению чрезвычайных ситуаций в небе Сирии. Это означает, что в следующий раз "томагавки" или что иное, что представляет потенциальную угрозу для ВКС России в Сирии, будут сбиваться.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments