Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

И снова беспредел коллекторов

И снова беспредел коллекторов

В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида за несуществующий долг его матери. В Екатеринбурге коллекторы напали на 11-летнего ребенка-инвалида. Мальчика избили в лифте собственного дома, сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Свердловской области.


"Трое неизвестных мужчин избили ученика пятого класса коррекционной школы, избиение произошло в лифте дома, где проживает ребёнок со своей матерью. Со слов пострадавшего известно, что мужчины требуют с его матери денежный долг в размере 300 тыс. рублей, хотя, как поясняет сама мать пострадавшего ребёнка, такого денежного долга за ней не числится", - добавили в СК.
Сейчас следователи вместе с полицией выясняют все обстоятельства инцидента. Будут опрашиваться как сам пострадавший мальчик, так и его родители, иные лица. Также будет проведена судебная медицинская экспертиза пострадавшего в целях установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного ребёнку. http://www.nakanune.ru/news/2017/4/8/22466369/

..........................

— Глеб у меня — особый ребёнок. Он учится в коррекционной школе, у него проблемы с психикой, бывают приступы эпилепсии, немного отстаёт в развитии, — начала свой рассказ Ирина Н., мать избитого ребёнка. — Была инвалидность второй группы, но в прошлом году её сняли. Из школы он обычно приходит в 17:10–17:20, а в тот день он задерживался. В 18:00 он, наконец, зашёл в квартиру, весь грязный и побитый. Сказал, что его побили и сказали при этом: "Когда твоя мать вернёт долг 300 тысяч?"

— У сестры фамилия как у меня, дата рождения, да и зарегистрирована она по этому же адресу. Там, получается, проценты большие накапали, и, несмотря на то что 300 тысяч она вернула, такую же сумму ещё осталась должна. В 2015 году её долг вроде перекупили. Потом нас никто не беспокоил. Единственное, что месяц назад кто-то на моей квитанции по коммунальным услугам написал оскорбления, — рассказывает Ирина Н.

Известно, что долг в 300 000 рублей у банка "Хоум кредит" выкупило одно из самых крупных коллекторских агентств России — ООО "Морган", расположенное в Москве. Судя по информации, размещённой на сайте Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), агентство MORGAN исключено из НАПКА за неуплату членских взносов по решению совета ассоциации от 4 марта 2016 года. Причиной исключения стала неуплата компанией членских взносов в срок до 1 марта, предусмотренный решением общего собрания НАПКА. Ассоциация также обращает внимание участников и клиентов рынка взыскания на то, что в настоящее время связь с агентством MORGAN установить не удаётся. Юридически они существуют, однако физически компания деятельность не ведёт, а номера её телефонов не действуют. Кто же тогда пытался выбить из юного екатеринбуржца долг и почему именно сейчас, остаётся загадкой. Полиция Екатеринбурга проводит проверку по данному происшествию.
— Обращение такое в полиции есть, оно зарегистрировано, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — По нему проводится проверка. Данный молодой человек направлен на судебно-медицинское освидетельствование. По поводу матери: у неё, действительно, никаких кредитов нет. Информация о том, что у её сына кто-то что-то вымогал или требовал, пока тоже проверяется. В любом случае, данные материалы находятся на контроле у руководства территориального отдела полиции и обязательно будут установлены все обстоятельства данного происшествия.

http://pikabu.ru/story/kollektoryi_izbili_11letnego_invalida_za_nesushchestvuyushchiy_dolg_ego_mamyi_4966170

Вот сколько можно говорить, что коллекторы реальные беспредельщики ?! Сколько ещё будет подобных сообщений ?! А ведь решить вопрос с этими бандитами очень просто-надо закрыть все эти, так называемые микрофинансовые организации, которые ставят на счётчик людей. И выбивают с них долги всеми законными, а чаще незаконными способами. Не будет этих кровососных контор, так и вышибалы долгов с "милым" названием коллекторы станут просто бандитами, кем по сути и являются.

Казалось бы совсем просто, закрыть все эти "Быстро деньги":

Но не закрывают, а пишут депутаты всякие законы, похожие скорее на увещевания : "Ребята, вы там поосторожней, совсем уж не беспредельничайте... А то мы устали вас отмазывать"... Почему не закрывают ?! А потому, что есть такая версия, что все эти "Мигомденьги" один из филиалов вполне себе с виду респектабельных банков. И имеют они помимо основного дохода ещё и такой вот "маленький" гешефт на крови и слезах людей. Может быть и верна эта версия ?!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments