Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сирия и гуманитарная катастрофа: Россия везет продукты, а США — томагавки

Сирия и гуманитарная катастрофа: Россия везет продукты, а США — томагавки
Сегодня Сирия как никогда нуждается в помощи, ведь в стране разразилась гуманитарная катастрофа. Специалисты ООН периодически делают доклады на эту тему, но Запад ситуацию улучшать не собирается. Вместо еды и лекарств в Сирию прилетают томагавки. Более того, Россия, помогающая сирийцам перенести все тяготы войны, нагло критикуется западными СМИ и политиками.





Тем не менее, российская гуманитарная миссия продолжает свою работу. Сегодня сотрудники Центра по примирению враждующих сторон накормили более тысячи жителей района Шейх-Максуд города Алеппо горячей пищей, привезли полторы тонны хлеба. К полевым кухням выстроились очереди из сотни людей, среди которых много детей, стариков и женщин. Война в Сирии не пощадила жителей этого района: в основном он населен курдами, которые в стране являются национальным меньшинством. До освобождения Алеппо от террористов густонаселенный Шейх-Максуд был местом ожесточенных столкновений между разными группировками, а жители питались только сухими лепешками.

Сейчас мирная жизнь возвращается в города и поселки, боевики в Сирии отступают, возвращая территории под контроль армии. Но они оставляют после себя только разруху и голодных жителей. И поэтому помощь Сирии сейчас должна усиливаться, ведь доступ к этим освобожденным населенным пунктам теперь появился. Однако кроме РФ о регулярной поставке гумпомощи никто не заботиться. И это не громкие фразы, а слова простого жителя Шейх-Максуда — Алеф Сулейман говорит, что ни одна другая страна им так не помогает, как Россия: "Вы не представляете, насколько эта помощь для нас важна".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments