Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отмена виз никому не нужна, все равно у укропов нет денег чтобы куда-то поехать.

Отмена виз никому не нужна, все равно у укропов нет денег чтобы куда-то поехать.
После отмены виз, как и ожидалось, против нашей страны началась пропагандистская кампания, объясняющая целевой аудитории, что, мол, ничего страшного не произошло, у укропов все равно нет денег чтобы поехать в Европу, они "скакали чтобы сэкономить 35 евро на визу" и так далее.

Но как всегда бывает с пропагандистами, все их фейки очень легко опровергнуть статистикой.

У укропов нет денег что бы куда-то поехать? Ок. Ниже приведена инфографика об увеличении количества пассажиров в украинских аэропортах в 2016-м году. Так вот даже если брать только аэропорты, то в 2016-м году на международных рейсах пассажиропоток составил 11 миллионов 294 тыс пассажиров.

Понятно, что не весь пассажиропоток идет в Европу, украинцы любят и в Эмиратах отдыхать и в Таиланде, и в прошлом году поставили рекорд по турпотоку в Турцию, где отдохнуло более миллиона украинцев http://www.segodnya.ua/life/travel/ukraincy-pobili-rekord-po-poezdkam-v-turciyu-1008534.html

Так что им мешает в этом году поехать не в Турцию, Эмираты и Таиланд, а без виз в Европу? Поездка туда ничуть не дороже, а если брать ближайшие к нам страны вроде Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, Чехии - так даже дешевле. Факт отмены виз же не заставляет никого жить в 5-звездочных отелях, ходить в мишленовские рестораны и передвигаться исключительно на такси?

И это только аэропорты. А сколько людей ездят заграницу на своих машинах? А сколько людей ездят в Европу в автобусные туры? Кто хоть раз в такой тур ездил, поймет о каких цифрах речь. Так что к этим 11 миллионам нужно прибавить еще приблизительно такую же цифру.
[Spoiler (click to open)]

Про "скакали чтобы сэкономить 35 евро" тоже смешно. Во-первых, отмена виз - это даже отдаленно не цель Майдана, а всего лишь один из аспектов нашего сближения с Европой, а во-вторых, даже если бы визы были бесплатными, украинцы прилагали ровно столько же усилий для их отмены. Почему? Представьте, что для того, чтобы зайти в магазин нужно сначала взять справку, допустим, из налоговой. В которую нужно прийти несколько раз, принести ряд документов, которые, в свою очередь, тоже нужно взять в других учреждениях. Зачем эта морока? Неужели не проще просто пойти в магазин безо всяких справок? Зачем лишнее усложнение, лишняя преграда, которой может не быть? Зачем искусственно понижать себе качество жизни?

А так да. Отмена виз никому не нужна, ведь все равно у укропов нет денег чтобы куда-то поехать. Ага.

http://cfts.org.ua/infographics/passazhiropotok_aeroportov_ukrainy_v_2016_godu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Жила-была...

    В тридевятой Вселенной, в тридесятой галактике крутилась вокруг красного солнца маленькая планета. Проживала на ней цивилизация настолько…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments