Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отмена виз никому не нужна, все равно у укропов нет денег чтобы куда-то поехать.

Отмена виз никому не нужна, все равно у укропов нет денег чтобы куда-то поехать.
После отмены виз, как и ожидалось, против нашей страны началась пропагандистская кампания, объясняющая целевой аудитории, что, мол, ничего страшного не произошло, у укропов все равно нет денег чтобы поехать в Европу, они "скакали чтобы сэкономить 35 евро на визу" и так далее.

Но как всегда бывает с пропагандистами, все их фейки очень легко опровергнуть статистикой.

У укропов нет денег что бы куда-то поехать? Ок. Ниже приведена инфографика об увеличении количества пассажиров в украинских аэропортах в 2016-м году. Так вот даже если брать только аэропорты, то в 2016-м году на международных рейсах пассажиропоток составил 11 миллионов 294 тыс пассажиров.

Понятно, что не весь пассажиропоток идет в Европу, украинцы любят и в Эмиратах отдыхать и в Таиланде, и в прошлом году поставили рекорд по турпотоку в Турцию, где отдохнуло более миллиона украинцев http://www.segodnya.ua/life/travel/ukraincy-pobili-rekord-po-poezdkam-v-turciyu-1008534.html

Так что им мешает в этом году поехать не в Турцию, Эмираты и Таиланд, а без виз в Европу? Поездка туда ничуть не дороже, а если брать ближайшие к нам страны вроде Польши, Румынии, Словакии, Венгрии, Чехии - так даже дешевле. Факт отмены виз же не заставляет никого жить в 5-звездочных отелях, ходить в мишленовские рестораны и передвигаться исключительно на такси?

И это только аэропорты. А сколько людей ездят заграницу на своих машинах? А сколько людей ездят в Европу в автобусные туры? Кто хоть раз в такой тур ездил, поймет о каких цифрах речь. Так что к этим 11 миллионам нужно прибавить еще приблизительно такую же цифру.
[Spoiler (click to open)]

Про "скакали чтобы сэкономить 35 евро" тоже смешно. Во-первых, отмена виз - это даже отдаленно не цель Майдана, а всего лишь один из аспектов нашего сближения с Европой, а во-вторых, даже если бы визы были бесплатными, украинцы прилагали ровно столько же усилий для их отмены. Почему? Представьте, что для того, чтобы зайти в магазин нужно сначала взять справку, допустим, из налоговой. В которую нужно прийти несколько раз, принести ряд документов, которые, в свою очередь, тоже нужно взять в других учреждениях. Зачем эта морока? Неужели не проще просто пойти в магазин безо всяких справок? Зачем лишнее усложнение, лишняя преграда, которой может не быть? Зачем искусственно понижать себе качество жизни?

А так да. Отмена виз никому не нужна, ведь все равно у укропов нет денег чтобы куда-то поехать. Ага.

http://cfts.org.ua/infographics/passazhiropotok_aeroportov_ukrainy_v_2016_godu
Subscribe
Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments