Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Инвесторы бегут из фондового рынка США

Инвесторы бегут из фондового рынка США

Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика". Инвесторы нанесли удар по американским акциям и бежали в безопасную зону облигаций.
[Spoiler (click to open)]

Индекс S&P 500 и отток капитала из фондов

Отток капитала из фондового рынка США усиливается. Об этом свидетельствуют данные Bank of America.

Отток капитала с фондового рынка по итогам недели, завершившейся 5 апреля, достиг $7,4 млрд – максимального значения за 40 недель.

Стоит отметить, что отток средств из ETF-фондов, инвестирующих в фондовый рынок США, достиг $3,6 млрд – рекордного объема за 40 недель.

В то же время рынок облигаций США зафиксировал приток капитала в $12,4 млрд – максимальное значение за 8 недель.

Согласно данным агентства Lipper отток капитала из рынка акций США достиг $12 млрд по итогам недели, завершившейся 5 апреля.

В обоих случаях результаты последних недель заставляют инвесторов сомневаться, сможет ли новая администрация США в ближайшее время провести фискальные и регулятивные изменения, необходимые, чтобы поддержать более высокие цены на акции и рост доходности облигаций.

Инвесторы бежали из США, сохранив оптимизм в отношении развивающихся рынков и Европы, приток капитала в страны ЕС составил $900 млн, а $2,4 млрд удалось привлечь развивающимся странам.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83793
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments