Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ИГИЛ снова применил сегодня химическое оружие в Мосуле против мирных жителей

ИГИЛ снова применил сегодня химическое оружие в Мосуле против мирных жителей
ИГИЛ снова применил сегодня химическое оружие в Мосуле против мирных жителей

Террористы «Исламского государства*» применили против мирного населения в Мосуле отравляющий газ, заявил глава городского муниципалитета Абдель Саттар аль-Хабу.

«ДАИШ сегодня использовал снаряды с боевым отравляющим газом, хлором, против мирных жителей и правительственных сил, находящихся в уже освобожденных районах Ярмук и Матахин», - передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что данных о пострадавших пока нет.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщала, что не менее 12 человек, в том числе женщины и дети, лечатся от воздействия примененного в иракском Мосуле химического оружия. Пациенты поступили в больницу города Эрбиль 1 марта.

В марте террористы также применили отравляющий газ против иракских военных во время боев в центре Мосула. В ноябре прошлого года Анкара заявляла, что ИГ* применило химическое оружие при ракетном обстреле позиций «Свободной сирийской армии» на севере Сирии.

Напомним, Запад возмутился ничем не доказанным использованием «химического оружия» правительственными силами Сирии в Идлибе, но, по выражению Минобороны России, прохладно относится к этой же проблеме в Мосуле. МИД России считает, что вбросы о химоружии у Дамаска нужны, чтобы лишить сирийские войска их главного преимущества - поддержки с воздуха.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Жила-была...

    В тридевятой Вселенной, в тридесятой галактике крутилась вокруг красного солнца маленькая планета. Проживала на ней цивилизация настолько…

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments