Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Война с Окраины пришла в Россию.

Оригинал взят у deni_didro в Война с Окраины пришла в Россию.
Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)

Храбрость – это когда только вы знаете, как вам страшно в данный момент.
(Франклин Джонс.)


Смерть не просит прощенья…
Есть всего две мишени,
Только две есть мишени,
мы с тобой, ты и я…
В черта, в душу и в Бога,
ну зачем их так много?
И сверкают штыков острия…
Страха нет, как ни странно,
но обидно так рано,
свежим утречком ранним
уходить по путям небытия…
(Автор неизвестен).

Мне ведь божьего не надо, божье пресно, как вода... мне б найти Исчадие Ада, чтоб забыться навсегда, чтоб на собственной на тризне, отправляясь в мир иной, не жалеть об этой жизни и не думать о другой...
(Сергей Антошкин.)

Вчера в моём городе Ростове-на-Дону, впервые, за долгое время, произошёл очередной акт террора.  Рано утром 6 апреля на пересечении переулка Нахичеванский и улицы Социалистической у школы № 5 в руках 46-летнего мужчины взорвался поднятый им предмет, похожий на фонарик.


Пострадавший госпитализирован с ранениями живота и руки.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное обще опасным способом), ч.1 ст. 222−1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).




Между тем тысячи ростовчан вчера охватила банальная паника. В отделы полиции поступали десятки звонков об обнаружении бесхозных предметов. Люди лихорадочно звонили своим знакомым и родным, чтобы узнать, что с ними ничего не случилась. На Пушкинской и Буденновском были найдены два бесхозных фонарика. Их тут же стали изучать саперы. А между тем, когда полиция стала делать по дворовой обход по соседним улицам, в поисках предполагаемого террориста.  Ничего конечно так и не нашли. А я с одним своим знакомым ментом поговорил на эту тему. И вот что выяснил. Фонарики на Пушкинской и Береговой-Будённовском тоже были взрывными устройствами. Но им начальство приказало, «в целях предотвращения паники среди населения» закрыть эту тему и объявить найденные там предметы обычными ручными фонариками. И официальная версия властей гласила об этом же. По официальным данным ГУ МВД по Ростовской области, кроме самодельного взрывного устройства на Социалистической, других взрывоопасных предметов в Ростове 6 апреля обнаружено не было.


Следователи в Ростове считают взрыв фонарика покушением на убийство
А подумать о том, что лучше сказать населению правду, в целях личной безопасности и самоконтроля, никто не додумался.
Правда, позднее смилостивились и сообщили телефоны экстренных служб:
ФСБ дежурный — 249-55-44;
Служба – 112 (ЕДДС) – 112;
Полиция – 02;
ЦУКС ГУ МЧС России по РО – 01;
Скорая помощь – 03.


А сегодня возникла новая версия, «Причиной подрыва взрывоопасного предмета в Ростове-на-Дону являлся бытовой конфликт, злоумышленник задержан, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК)».



«Взрывоопасный предмет изготовил и подбросил на пути следования пострадавшего хорошо знакомый с ним житель Ростова-на-Дону. Некоторое время назад между ними возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления. Предпринятыми мерами было оперативно установлено место нахождения преступника, который задержан», — говорится в официальном сообщении. https://news.mail.ru/incident/29343784/?frommail=1
То есть следствие усиленно старается обойти всем очевидную версию о теракте и мести Донбасских партизан. Напомню, что они неоднократно выступали за то, что перенесут войну и смерть на мирное население России, в ответ за конфликт на Донбассе. И вот они принесли войну в Южную Столицу России.


В тоже время, поднявшаяся вчера в Ростове паника, способствовала тому, что многие школы в городе были закрыты в целях проверки участковых полицейских совместно с кинологами на предмет наличия на их территории взрывчатых веществ.
И, судя, по характеру закладки бомбы, ручной фонарик. Я хочу сказать, что это очень нехарактерно для террористических атак ИГИЛ (напоминаю всем, что это запрещённая в РФ организация).
Они не используют такие закладки в виде заминированных обманок. Но между тем, на Донбассе летом-осенью 14 года было несколько случаев применения таких вот «игрушек», и подрывались дети в Константиновке, Славянске и Донецке.

Но первооснова была опять же не оттуда. А из первой- второй Чечни, когда такие «сюрпризы» часто использовали против наших солдат, в виде разнообразных заминированных вещей, вплоть до кошельков. А если вспомнить, что на стороне укров воюет исламский батальон, и многие бандеровцы, начиная с Корчинского воевали против российских войск в Чечне и могли там всему этому научится. То картинка вырисовывается совсем нехорошая. Местные спецслужбы, чтобы прикрыть честь мундира и для того, чтобы по итогам разборов не полетели головы, будут сейчас тщательно скрывать этот теракт за бытовыми причинами. И тем самым прохлопают следующий более кровавый эпизод войны Украины против РФ.


    А своим согражданам и землякам я хочу предложить быть более бдительными, не брать в руки незнакомые и чужие им предметы, и готовится к новым потрясениям в первую очередь морально, не поддаваться панике, в случае чрезвычайной ситуации, помните, самые массовые жертвы всегда бывают именно, как последствия распространения паники, как её непосредственные последствия.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments