Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Томагавки Трампа

Томагавки Трампа
Я-Ватник-разное-статуя-свободы-америка-1309155

Казалось бы, давно пора привыкнуть к тому, что международная политика - дело грязное, циничное и насквозь лживое, причем, чем сильнее игрок, тем наглее и грязнее он играет. И я, вроде бы, давно привык, а все же, инциденты, вроде того, что сегодня произошел в Сирии, поневоле заставляют задуматься - есть ли предел цинизму? Похоже, что нет, пределом может быть только ядерный армагеддец, который сегодня стал еще немного ближе.

Разумеется, американцы, по крайней мере - те, кому по должности положено собирать и анализировать информацию, прекрасно знают, что никакого химического оружия у Асада нет, тем более, что в условиях российской воздушной и артиллерийской поддержки, а также - бесперебойных поставок из России конвенциональных боеприпасов оно ему попросту не нужно. К тому же, политические и репутационные издержки от использования такого оружия - намного превышают гипотетический военный эффект от его применения. Мало того, согласно данным ООН, вся "боевая химия" была вывезена из Сирии и уничтожена еще в 2014 году.

Тем не менее, США действуют как вконец обнаглевший гопник, всем своим поведением демонстрирующий, что ему плевать на тех, кто с ним не согласен. И что он всегда и везде будет действовать так, как пожелает, опираясь на свою военную мощь и послушных сателлитов. Характерно, что Меркель и Олланд уже успели проблеять привычное "одобрямс".

В этой ситуации интерес представляет лишь личная мотивация американского президента. Действительно ли он поверил своим "аналитикам" - подстрекателям, что Асад вдруг свихнулся и зачем-то приказал бомбить оппозицию непонятно откуда взявшимися химическими бомбами. Или же Трамп, зная истинное положение дел, решил продемонстрировать собственной оппозиции свою крутизну и решительность в насаждении "ценностей демократии и гуманизма", даже под абсолютно фальшивыми и лживыми предлогами. То есть, - действовать по примеру предшественника, которого он за то же самое яростно обличал во времена предвыборной гонки. В обоих случаях для него это может обернуться серьезным поражением во внутриполитической игре за удержание поста президента.

А у меня по данному поводу - очередной опросик.

Против кого направлен сегодняшний американский ракетный удар в Сирии?

Против Асада
9(6.7%)
Против Путина
16(11.9%)
Против Асада и Путина
36(26.7%)
Против Трампа
5(3.7%)
Против Трампа и Путина
2(1.5%)
Против здравого смысла
27(20.0%)
Это очередной этап подготовки к мировой войне
15(11.1%)
Воздержусь от ответа, но посмотрю результаты
25(18.5%)

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments