Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Завтра была война

Завтра была война


Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города (с) Из выступления В. М. Молотова по радио 22 июня 1941 года.

Так случилось, что ночью произошли события, сразу отодвинувшие на задний план практически всё. США нанесли ракетный удар по правительственным войскам Сирии.

- Всего США выпустили порядка 70 ракет Томагавк по сирийской авиабазе, причем в это время там находилось много российских военных https://www.almasdarnews.com/article/russian-military-present-syrian-airbase-bombed-us-navy/


- Есть погибшие, уничтожено пятнадцать самолетов, жертв среди россиян нет: https://twitter.com/leithfadel

- США проинформировали ряд государств о предстоящем ударе по Сирии, однако России среди данных стран не было, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN. При это в комментариях для РИА новости представитель Пентагона заявляет обратное.

- Президент США Дональд Трамп лично рассказал председателю КНР Си Цзиньпину о ракетных ударах по Сирии. В данный момент китайский лидер находится с официальным визитом в США.

- боевики ИГИЛ резко активизировались на фоне отсутствия авиаподдержки у сирийских правительственных войск. Примечательно, что расстрелянная американцами авиабаза вела операции исключительно против ИГИЛ.

- Поводом для обстрела стала провокация боевиков ИГИЛ с химическим оружием, обсуждение и планирование расследования инцидента в ООН США проигнорировали. Синхронно госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в том, что она якобы не выполнила соглашение о ликвидации сирийского химоружия, достигнутое в 2013 году, сообщает агентство Рейтер.

Это были основные сведения из СМИ. На момент написания данного текста официального заявления от МИД РФ не было.

Дальнейший сценарий просматривается весьма четко. Это бесполетная зона по типу Ливии (Клинтон уже заявила о необходимости уничтожить ВВС Сирии), а далее активная поддержка боевиков ИГИЛ с воздуха, ударами по сирийским войскам. Хорошо, если только по сирийским. Хорошо, если только по войскам.

Что сказать - американцы четко обозначили, либо будет как они хотят, либо будет война, к которой они также готовы. Причем все это было не на словах, а в виде 70 ракет Томагавк.

В первые месяцы своего правления Трамп оставил далеко позади не только милитариста Барака Обаму, но и бесноватую Клинтон, развернув для России худший сценарий из возможных.

По сути, сейчас все зависит от заявления МИД РФ. "Всё" - это не только ситуация в Сирии, но и наше с вами ближайшее будущее. Сирия - это последний заслон на пути радикально-исламистских орд в Россию, на Северный Кавказ.

Ах да. Удар американцы нанесли в 4 часа утра ...

Оригинал взят у alex_ne_81 в Завтра была война

Оригинал взят у zergulio в Утренний кофе. "Завтра была война". США атаковали аэродром в Сирии, занятый военными РФ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments