Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Определился основной экспортный товар Украины

Определился основной экспортный товар Украины
Рабочая сила.
Если не произойдет никаких резких движений, и "безвиз" докатится до логичного финала, то мы увидим сотни тысяч людей, которые вкалывают на европейских стройках и койках, имея туристический статус. Да, сколько-то людей выставят. Имхо, это будут тысячи. Но на фоне вала арабской и африканской миграции -очень даже вероятно, что славянская пойдёт "на ура".
Возможно, всё завертится еще до нового года.
Это решит практически все проблемы нынешней восточной Европы (в ЕС-овском смысле этого термина) с недостатком рабочих рук. Тем более, что платить гастарбайтерам можно будет по урезанному тарифу.
Это даст приток валюты на Украину и в политической смысле очень сильно стабилизирует власть.
В демографическом смысле - это один из этапов приговора Украине (который устроит практически всех олигархов).
Если Россия хоть немного приоткроет возможности по быстрой миграции - для балансировки потоков, не всё же отдавать европейцам - можно будет увидеть "перемещение" тех самых семи-десяти миллионов человек, которые составляют основную рабочую силу страны.
Грузия может умирать от зависти... Вернее, Украина начнет вымирать по грузинской модели.

Имхо, продолжится усиленная деиндустриализация. Рабочая сила и аграрная продукция - те самые "социально стабильные товары низкого передела", которые составляют мечту всякого олигарха из третьего мира: люди, которые приносят деньги, и при том не бунтуют, и производлство, которое обходится минимумом людей...
Показательны фокусы с химией - прижали заводы Фирташа, дали газ на одесский припортовый (который все никак продать не могут), в результате то закрывают для российских удобрений рынок, то открывают. "Слишком сложно для цирка". Вполне все может закончится, как с бензином: один завод, который не покрывае всех потребностей, но позволяет как-то стабилизировать цены - всё остальное по импорту.
Аналогично все закончится и со всеми энергоёмкими отраслями: дешевого угля/газа больше нет, дорого хвататет только на отопление городов, куда приходит валюта с заработков...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler 23:46, вчера 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment