Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Все под контролем, все отлично. Запасы угля растут. Планируется остановка 3 ТЭС

Оригинал взят у fish12a в Все под контролем, все отлично. Запасы угля растут. Планируется остановка 3 ТЭС
Правда, горячей водички до октября не будет. Но так вы же должны понимать - агрессия же! Да и баловство это - пользоваться горячей водой летом.
Нене, блокада тут ни при чем. Это все русские.


Всеволод Ковальчук - исполнительный директор "Укрэнерго"

Друзья,
я всегда стараюсь писать кратко, но здесь так не получилось. Сегодня в СМИ появился ряд сообщений об остановке Трипольской ТЭС по команде диспетчера НЭК Укрэнерго.
Этот вопрос вызвал немалую реакцию и я получил много обращений по комментарии от журналистов интернет-изданий, так и телеканалов. Поскольку сегодня проводил совещание в Одессе, то отвечаю здесь.
Во-первых, информация о работе или отключения тех или иных объектов энергосистемы содержится в справке о работе ОЭС Украины, которую мы регулярно публикуем на сайте Укрэнерго.
Во-вторых, диспетчер Укрэнерго действительно дал команду на остановку Трипольской ТЭС в соответствии с графиком нагрузок, который был разработан ГП «Энергорынок». То есть, ТЭС остановлена не в экстренном порядке по приказу диспетчера, а в рабочем режиме на выполнение графика нагрузок энергосистемы.

Трипольская ТЭС решила прекратить производство электроэнергии вследствие низких запасов антрацитового угля на складах, и ситуация в энергосистеме позволяет это сделать. Отопительный сезон завершен, следовательно станция может прекратить генерацию без ощутимых последствий для потребителей региона. Поэтому, Трипольская ТЭС подала в ГП «Энергорынок» заявку с признаком готовности работы станции составом ниже минимального в течение суток. Энергорынок эту заявку принял и учел при формировании графика работы ОЭС. Диспетчер НЭК «Укрэнерго», получив график с нулевой нагрузкой Трипольской ТЭС, дал стандартную команду на остановку энергоблоков станции.

Аналогичная ситуация имеет место на Змиевской ТЭС и Криворожской ТЭС, которые работают на угле антрацитовой группы. Эти станции также технологически готовы к прекращению генерации электроэнергии. 3 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) – Криворожской ТЭС.

Подчеркну, что технологическая возможность остановки «антрацитовых» энергоблоков ТЭС после завершения отопительного сезона была разработана нами совместно с генерирующими компаниями и Минэнерго во исполнение поручения, предоставленного нам на совещании у вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона 30 марта 2017 года. Мы тщательно просчитали все аспекты устойчивости энергосистемы, совместно с генерирующими компаниями разработали план безаварийного отключения энергоблоков, и сейчас полностью готовы к сценарию с «отключением» блоков, которые работают на угле антрацитовой группы.

Объединенная энергосистема Украины работает в установившемся режиме, ситуация полностью контролируемая. Пиковые нагрузки покрываются за счет генерации блоков ТЭС, работающих на угле газовой группы, а также ГЭС и ГАЭС. Запасы угля растут и на сегодняшний день составляют (вместе с ТЭЦ) 1 млн. 406 тыс. тонн для марки Г и 499 тыс. тонн антрацита.
Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов.
В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу.
Благодарю за интерес и внимание.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1855472588058593&id=100007876094707
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments