Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Я гражданин Европы, я сам буду решать, куда ездить". Немецкий политик о Крыме

"Я гражданин Европы, я сам буду решать, куда ездить". Немецкий политик о Крыме
Андреас Маурер - немецкий политик с русскими корнями. Он несколько раз посещал Крым ради того, чтобы привлечь к полуострову внимание мировой общественности. Хлопоты Андреаса не прошли зря, ведь на него уже обратили внимание украинские власти.
Сейчас Мауреру угрожает запрет на въезд на Украину, или даже тюремное заключение.
«Власти Украины заявляли, что меня ждет лишение свободы на три года за то, что побывал на российском полуострове. Но они глубоко ошибаются, если думают, что немецкому народу можно запрещать куда-либо ездить», — категорично заявил А. Маурер.

Несмотря на все угрозы, политик собирается снова отправиться в Крым в апреле 2017 года, и Одессу в мае, чтобы почтить память погибших в массовых беспорядках 2014 года.


Во время своего второго визита в Крым, в ноябре 2016 года, Андреас заявил: «Я, гражданин Европы, сам буду решать, куда ездить и с кем общаться». Эта фраза и стала основным посылом проекта народной дипломатии на полуострове.

Почему же немецкий политик настолько активно занялся полуостровом? Российские корни играют роль? Не только! Как отметил сам Андреас, его действия – не пропаганда, а так называемая «политика будущего», или «народная дипломатия». Это означает, что само общество берет на себя ответственность за происходящее и лично пытается при помощи налаживания двусторонней связи найти компромисс.

Например, Маурер организует делегации в Крым, которые общаются с местным населением, а также своими глазами видят, каково живется людям на полуострове. К слову, желающих долго искать не приходится. Среди них как молодежь, так и бизнесмены, которые готовы делать инвестиции в полуостров.

Ранее политик уже не раз объяснял свою позицию по Крыму:
"Моя позиция основана на том, что Крым стал частью России в результате демократического волеизъявления граждан на референдуме 18 марта 2014 года. Я с уважением отношусь к украинскому государству, к украинскому народу. Но для меня очевидно, что после 18 марта 2014 года Крым уже не часть Украины. Одним из условий демократического развития этой страны является признание этого факта".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • Чудеса.

    Встретились два чуда. - Я, -говорит одно, - самое настоящее. Тремя хлебами тысячу народа накормило. Но, если честно, я фантастическое. Меня в…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments