Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Приучают к "светлому" будущему... «Борьба с наркотиками» в духе гулаговских вертухаев...

Приучают к "светлому" будущему... «Борьба с наркотиками» в духе гулаговских вертухаев...
«Борьба с наркотиками» в духе сталинских вертухаев

Март 2017 года МВД посвятило общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». План включал проверку образовательных учреждений. В список попал и Сестрорецкий лицей имени Мосина (бывшее ПТУ-120) на Приморском шоссе.

Риск вовлечения учеников в наркотический мир пришли оценивать инспектор по делам несовершеннолетних, оперуполномоченный, кинолог. Сестрорецкий профлицей имени Мосина по просьбе руководства стал участником всероссийской акции МВД «Сообщи, где торгуют смертью». Полиция пришла с собакой, которая что-то унюхала в классе поваров-кондитеров. Лицеисты были выставлены вдоль стены и подвергнуты дополнительной проверке.


От лицея в мероприятиях участвовали директор Татьяна Минина (педагогический стаж 32 года), зам по воспитательной работе Оксана Веселова (педстаж 15 лет) и социальный педагог Надежда Садикова.

Служебно-разыскная собака обнюхала туалеты, рекреации, раздевалки, лестницы и четыре аудитории. В классе поваров-кондитеров овчарка подала тревожный сигнал. Как сообщила «Фонтанке» Татьяна Минина, кинолог попросила выставить лицеистов в ряд на проверку. Их поставили лицом к стене.

Директор так объяснила своеобразное построение: «Нам бы не хотелось, чтобы учащиеся видели, как проходит собака, ведь они могли испугаться. Да и собака тоже могла отреагировать непредсказуемо».

Гуманистический подход был запечатлен на камеру. Инспектор направления мобилизационной подготовки и мобилизации ОМВД Куротного района (исполняет функции пресс-секретаря) Елена Бойцова, в марте получившая звание старшего лейтенанта, приобщила снимок к фотоотчету. Он попал на официальный сайт петербургской полиции. «Фонтанке» Бойцова сообщила, что перед публикацией текст и фоторяд были утверждены пресс-службой ГУ МВД Петербурга и Ленобласти.

После огласки с сайта полиции исчезла фотография с детьми. Елена Бойцова пояснила «Фонтанке», что комментарии по поводу правок на сайте и самого содержания антинаркотических мероприятий пока проходят согласования в петербургском главке.

Напомним, что в сентябре 2015 года резонанс получила антинаркотическая проверка 380-й школы Красносельского района. Наркоконтроль, вычленив с помощью служебной собаки одиннадцать детей, изолировал их в библиотеке до приезда передвижной лаборатории. Руководство школы объясняло методику профилактическими целями и особо впечатлительным ученикам порекомендовало обращаться в службу психолого-педагогического сопровождения.

Источник

Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments