Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новости от шведского друга: так ли все плохо в Европе?

Оригинал взят у ideal_happines в Новости от шведского друга: так ли все плохо в Европе?
Начиталась сегодня утром Варламова ведь зарекалась читать советские газеты за завтраком , там было много писанины на счет того, что всю Швецию захватили сомалийцы, цыгане и прочие беженцы. Он еще ссылку давал и на газету Московский комсомолец, которая тоже радостно про это рассказывала.



В общем, переживаю за Швецию Карлсона жалко , у меня там живет старинный приятель. Впрочем, сейчас он живет в Риге, потому что у него работа там, но сам он коренной Стокгольменец, если будет правильно так сказать. Не выдержала я натиска наших идеологизированных и политизированных блогеров и написала ему письмо. Типа, Якоб, пишут у нас в СМИ то-то и то-то, прочти, что ты об этом думаешь. Якоб по-русски говорит, как и по-латвийски, так как много приходится работать с нашими бизнесменами.
Пишет, правда, он не настолько хорошо, так что ответил он мне по-английски. Привожу первоисточник и мой слабенький перевод для тех, кто как и я, в танке. Но по-крайней мере понятно, если что не так, то пусть специалисты поправят.
На что я хочу обратить внимание. У них несколько другой взгляд на эти события. И самое главное, что они до сих пор искренне верят, что мы полностью зависим от нефтяных денег. И поэтому у нас кризис. Уверена, что они все думают именно так, потому что именно это им и говорят их СМИ. Якоб очень образованный и умный человек. Так что если бы у него была хоть какая-то информация типа того, о чем очень любит писать Фрицморген, то он бы смог сформировать какое-то мнение отличное от общеевропейского.


The four links you sent are not entirely wrong but exaggerated as in the usual Russian journalism where so many millions of Russians want to find bigger problems in the West than at home. Yes, we have far too many foreigners in general and Somalies in particualar, in Sweden. The Somalies will never integrate in Sweden. Swedish politicians have let in a wave of too many foreigners lately and actually for many decades. Sweden has changed a lot due to that and some suburbs to Stockholm are simply not Swedish any more. However, having said that, I do not think we have anywhere near the problems described in the links and that there is no problem to travel here or to live here, Russian tourists are still coming but maybe less than before due to the fall in the oil price which the Russian economy still depends so heavily up on. The link on gypsies in Sweden from Romania is true, and that is maybe the most stupid effect of the EU, that such useless people can come here and beg for money. Swedes are maybe above the norm stupid when it comes to these issues. But we live in a free world, they can beg and live in tents. Actually it is human trafficking because they pay commissions to someone.

Четыре ссылки, которые вы отправили, не совсем неправильны, но преувеличены, как в обычной российской журналистике, где так много миллионов россиян хотят найти бОльшие проблемы на Западе, чем дома. Да, в Швеции у нас слишком много иностранцев и сомалийцев. Сомалийцы никогда не будут интегрироваться в Швецию. Шведские политики пустили большую волну иностранцев, как в последнее время, так и на протяжении многих десятилетий. Швеция сильно изменилась из-за этого, и некоторые пригороды Стокгольма больше не являются шведскими. Однако, я не думаю, что у нас есть проблемы, описанные в ссылках, и нет никаких проблем путешествовать здесь или жить здесь. Российские туристы все еще приезжают, но, может быть, меньше, чем раньше из-за падения в цен на нефть, от которой так сильно продолжает зависеть российская экономика. Ссылка на цыган в Швеции из Румынии правильная, и это, может быть, самое тупое последствие от ЕС, что такие бесполезные люди могут прийти сюда и попрошайничать. Шведы, возможно, глупы сверх меры, когда дело доходит до этих вопросов. Но мы живем в свободном мире, и они могут попрошайничать и жить в палатках. На самом деле это торговля людьми, потому что они платят кому-то комиссионные.

В общем, он признает шведское правительство тупым сверх меры и считает беженцев самым отвратительным эффектом от вступление страны в ЕС, тем не менее, не считает, что их жизнь настолько уж невыносима - для них жить и путешествовать в таких условиях реально. Они действительно толерантны, живут в свободном мире. И уверены, что наша экономика зависит только от цен на нефть, поэтому мы стали более лучше одеваться меньше путешествовать по Европе.

Даже не знаю, стоит ли его просвещать. Может дать почитать Фрицморгена?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments