Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Шипы - вопросов больше чем ответов

Оригинал взят у voxpop_66 в Шипы - вопросов больше чем ответов
Очередной маразм законодателей. Наличие знака "Шипы" внесено в технический регламент эксплуатации транспортных средств с 1 апреля 2017 года. Эксплуатация автомобиля при его отсутствии запрещена. Наказание - предупреждение или штраф 500 рублей. Впервые наклейка появилась наверное в начале девяностых. Тогда не каждый водитель мог себе позволить шипованную резину, и тех, кто ездил на таких покрышках, действительно надо было выделить. Сейчас на «шипах» передвигается подавляющее большинство автомобилистов. Тем более, что букву «Ш» летом никто не отклеивает, хотя водители переходят на «лысую» резину. Можно долго думать о том, зачем все это было сделано, что двигало людьми, готовившими данные изменения в ПДД, но правды мы никогда не узнаем.

Шипы

И это наверное первый вопрос без ответа. Насколько наличие или отсутствие такой наклейки влияет на аварийность на дорогах. Второй вопрос - наличие наклейки летом. Сдирать ее, как правило никто не старается, чтобы не заляпать стекло, но в таком случае является ли наличие наклейки нарушением? Ведь шипов то нет, а правила на этот счет молчат. И еще одно - наклейка на тонированном стекле. Она по сути есть, но ее все равно или не видно, или видно с трудом. Нигде в ПДД не указано, что делать, если установленный знак не видно. Что в этом случае?

В Екатеринбурге уже наклеек не найти - все раскупили. Гаишники вроде бы говорят, что пока штрафовать не будут. Но верится в это с трудом. Вы уже ездите с наклейкой, или уже "переобулись"?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments