Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как отучить москвичей ходить по врачам

Оригинал взят у lenorlux в Как отучить москвичей ходить по врачам
Вы пробовали понять логику чиновников? А логику чиновников от бесплатной медицины, которые этой самой медициной врядли станут пользоваться даже по приговору суда?
Вот и я пыталась понять, что двигало их гениальными умами, когда внедрялась в жизнь очередная реформа московских поликлиник.



Много-много лет наши дома были прикреплены к поликлинике №30 и ЖК при 70ГКБ. От дома до поликлиники 10 минут пешком, до ЖК я даже в глубоко-беременном состоянии доходила за 20 минут. Однако кто-то решил, что слишком уж просто наши граждане попадают к врачам, а потому начали с женской половины и перекрепили всех оптом в ЖК, находящуюся в соседнем районе.Нынче что бы попасть к врачу мне нужно дойти до метро + проехать остановку на метро + пройти от метро до ЖК, и вместо 20 минут получается 40.
Ладно я, я побурчала и доехала в середине дня, а когда беременным нужно к 8 утра сдавать анализы? Кто-то вообще о них подумал, как им втискиваться в метро в час пик?

   Думаете на этом все чудеса медицины закончились? Как бы не так.
Понадобилась мне после приема у одного врача консультация другого. Иду в регистратуру. А дальше совершенно чудесный диалог:
- мне записаться к врачу А.
- на какой день?
- на какой есть запись?
- говорите на какой день
- на сегодня запись есть?
- есть, но вам нельзя, потому что В ОДИН ДЕНЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОСЕТИТЬ ТОЛЬКО ОДНОГО ВРАЧА

 Гениально, правда? Это раньше можно было заболеть,  прийти в поликлинику и за один день пройти нескольких врачей, если это было нужно. А теперь  фиг вам, если нужно попасть к двум врачам так и приходите два раза, чего дома то скучать, да и с работы отпрашиваться два раза то гораздо веселее.

 Дальнейшее общение с регистратором напоминало продажу сигарет в нынешних магазинах, где товара на витрине нет и продавец не может сам дать никакой информации
- на завтра можно?
- завтра нет приема
- а когда можно?
- а когда нужно?
- на пятницу?
-нет
- на субботу?
-нет
- на понедельник?
-нет
- на вторник?
- давайте на вторник. На какое время?
ну и дальше мы перебирали часы, пока я не угадала, какое время не занято.
Вот скажите, что это было? Какой-то новый стиль работы?


 А вообще мне очень хочется всех московских чинуш от медицины просто принудительно заставить самих и всю их родню до десятого колена лечиться только в ими же реформированных городских поликлиниках, ну так, что бы на собственной шкурке эти милые люди ощущали все свои чудо-преобразования. Может тогда что-то изменится?





 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments