Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Фантастический подводный мир MUSA

Фантастический подводный мир MUSA
Фантастический подводный мир MUSA
Монументальный подводный парк современного искусства MUSA (Museo Subacuatico de Arte) является первым и крупнейшим на сегодняшний день подводным музеем мира.
© Photos by Jason deCaires Taylor






Идея создания сего неординарного творческого проекта принадлежит талантливому британскому скульптору. Джейсон Тейлор (Jason de Caires Taylor) — выпускник Лондонского университета искусств по специальности «Скульптура и керамика», квалифицированный инструктор по дайвингу, подводный натуралист и успешный фотограф.





В августе 2009 года он приступает к созданию феноменальной экспозиции в 400 скульптур под названием «The Silent Evolution» («Безмолвная эволюция»).
Благодаря помощи неравнодушной команды художников, инженеров, строителей, морских биологов и аквалангистов уже к декабрю 2010 года все созданные им шедевры были искусно расставлены в прибрежных водах Канкуна (Cancun), Исла Мухерес (Isla Mujeres) и Пунта Низук (Punta Nizuc). Так был создан крупнейший в мире музей подводных скульптур (MUSA).

Своим творчеством Джейсон Тейлор стремится привлечь всеобщее внимание к проблемам сохранности подводного мира. При содействии морских биологов и компаний по созданию искусственных рифов он возводит свои инсталляции из особого материала — гидротехнического бетона с нейтральным pH. Скульптуры, обрастая в морской среде всевозможными водорослями и коралловыми полипами, создают сложную структуру рифа, тем самым помогая поддерживать жизнедеятельность редких видов морских обитателей.

























Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments