Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Руки в гору, мордой в пол!

Руки в гору, мордой в пол!
В Петербурге задержали группу вербовщиков террористов

В среду 5 апреля сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали выходцев из республик Средней Азии, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Все шестеро задержанных приехали в Россию работать. Но следствие полагает, что настоящая цель подозреваемых была совсем другой.



- С ноября 2015 года по настоящее время на территории Петербурга задержанные осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций - «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство». Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Проводятся обыски по их месту жительства, проверяются контакты задержанных. Следствие отмечает, что пока сведений о связи задержанных с исполнителем теракта в метро 3 апреля нет.

via

В Петербурге за содействие терроризму задержаны шесть граждан из республик Средней Азии

В Санкт-Петербурге задержаны шесть граждан из республик Средней Азии по подозрению в содействии террористической деятельности. Об этом сообщается в заявлении Следственного комитета России (есть в распоряжении RT).



«5 апреля 2017 года в результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержаны шесть граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать», — говорится в заявлении.

Согласно версии следствия, задержанные вербовали людей, по большей части выходцев из республик Средней Азии, для совершения преступлений террористической направленности и вовлечения в деятельность террористических организаций «Джабхат ан-Нусра»* и «Исламское государство»*.

«Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооружённых формирований, в том числе на территории иностранных государств», — подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время проводятся обыски по местам проживания подозреваемых.

Отмечается, что на данный момент у СК нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в метро Петербурга.

* «Джабхат ан-Нусра», «Исламское государство» (ИГ) — террористические организации, запрещённые на территории России.

via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments