Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Овечкин : "Я еду на Олимпиаду"

Овечкин : "Я еду на Олимпиаду"

Российский хоккеист и капитан сборной России Александр Овечкин, его коллеги Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов объявили о намерении нарушить запрет НХЛ и отправиться на Олимпийские игры 2018 года в корейский Пхенчхан.


Овечкин, который занимает позицию нападающего в команде Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз", в комментарии для ESPN заявил о "понимании" со стороны владельца клуба. Хоккеист отказался менять решение о поездке в Пхенчхан.

"Я не изменил своего решения. Я еду на Олимпиаду. Это моя страна. Наш владелец понимает ситуацию. Каждый игрок хочет быть там, на Олимпиаде. Я жду, что договоренность все же будет достигнута. Не исключаю, что решение НХЛ — это блеф. Еще ничего не ясно. Календаря следующего сезона ведь еще нет", — пояснил хоккеист.

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов, также выступающий в НХЛ за "Вашингтон Кэпиталз", занял аналогичную позицию. Как и Овечкин, вопреки решению лиги он объявил о намерении отправиться на Олимпийские игры.

Кузнецов заявил, что у хоккеиста Дмитрия Орлова такое же мнение. В клубе НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" он занимает позицию защитника.

В понедельник 3 апреля Национальная хоккейная лига официально объявила о намерении не делать паузу в чемпионате на время проведения Олимпиады 2018 года. Вопрос участия игроков лиги в играх назвали закрытым. Командам направили поручение не обсуждать со спортсменами возможность индивидуального допуска.

Зимние Олимпийские игры в корейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

До зимних Олимпийсих игр остаётся ещё целый год и наверняка вокруг них ещё будет много интриг. В последние годы спорт всё чаще используют в решении политических целей. Спортивный мир сотрясают скандал за скандалом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments