Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?

Оригинал взят у valkiriarf в МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?
- Але, Але! Это милиция? Срочно приезжайте! У меня из машины украли зеркальце, магнитолу и руль!.. - Сейчас будем. Проходит 5 минут. - Але, это милиция? Извините, не надо ехать: я на заднее сиденье села.


Однажды, за рюмкой кофе, подружка рассказала о своем опыте гендерного присутствия на околонаучном сайте, где изощренно троллили случайно забредших представительниц бестолкового прекрасного пола. Она зарегистрировалась как раз под бесполым ником и с удовольствием участвовала в дискуссиях о современных тенденциях всего на свете. Владение языком позволило писать так, чтобы родовые окончания глаголов ("писал/писала") не светились совсем. Через пару недель никто не сомневался, что подруга - классный мужик и "свой парень".

Продолжалось это лицедейство пару лет. И ей даже нравилось. Пока ученые мужи не заехали в вопросы обсуждения феминизма. Подруга - ни разу не феминистка, но околесица неслась такая, что форум захотелось немедленно покинуть. Подумав пару недель и поняв, что мужчины разошлись не на шутку и вот-вот объявят всех, кто без члена, вторым сортом и браком эволюции, она попробовала осторожно обратить внимание макушек пищевой цепочки на необходимость в их жизни целой половины человечества.

Не тут-то было! Заклеймили, долго объясняли, "как он не прав" и т.д. Некоторые, особо одаренные, ухитрились плюнуть в собственных матерей, жен и дочек даже. Благо, те не видят полета их научной мысли... Понятное дело, "баб" в их заповедник пускать было нельзя, ни в коем случае.

Но вот ведь незадача! Как только из сплоченного мужского коллектива самовыпилились случайно оставшиеся кадры, так в форуме наступил штиль. Не перед кем распушать хвосты, трясти своим ЧСВ и демонстрировать ай-кью. Вялые беспредметные перетирания, пара ссылок на "авторитетные источники" - тлен и увядание.

Но подруге форум надоел, и она, оставив прощальный пост, мгновенно идентифицирующий ее половую принадлежность, помахала всем нежной ручкой.

Под постом оставили больше 2000 комментариев!

Кто-то искренне восхищался мимикрией, кто-то кичливо заявил, что всегда догадывался, но делал вид... Остальные искренне порицали, да. Верещали знатно, с ссылками на научные работы в области психологии и физиологии полов.

А потом форум почти мгновенно свернулся. Потому что подтереть за собой - предусмотрено не было. А модераторы, обозлившись на обилие просьб "убрать лишнее", самоустранились. Забавно смотреть на сиротливо висящий в сети сайт, где на аватарке улыбающаяся блондинка изящно троллит визави, а тот ей предлагает мордобой.

Мы почитали-посмеялись. Действительно, забавно. И не разберешь ведь, кто там скрывается за ником: мальчик, девочка, пионер, пенсионер, ФСБ или организация анонимных блогеров алкоголиков...

Ночью в больницу имени ничейной бабушки добрые самаритяне доставили дедушку. Без сознания и документов. Реденькая седая бороденка, усы, мужская куртка и болотные сапоги. Оформляли как обычно, "неизвестный А" (привезут второго - будет "Б" и т.п.). При снятии ЭКГ дедушка оказался очень даже бабушкой. Блузка, бюстгальтер. Исправили на титульном листе истории болезни. Немного удивились, конечно, но нам не привыкать.

Пациентка гипповала (низкий сахар), начали лечение. Очнулась. Попросилась в туалет. Дали судно, начала скандалить. Санитарочки где-то нарыли халат и тапочки, принесли. Отказалась наотрез. Нашла раковину и... Ну, да. Оно. Собралась (собрался?) и - адью.

Ни имени, ни отчества... Как начальству объяснять?
Осенило. Решено! Пусть будет дедушкой! Так уход из приемного объяснить проще.
Заменили титульник на истории.

А за всем этим - человеческая жизнь....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments