Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Блогера Новиковского скорее всего посадят

Оригинал взят у nemihail в Блогера Новиковского скорее всего посадят
Максим novikovski выглядел сегодня растеряно. Вообще только в нашей стране есть механизмы посадки человека по статье за которую предусмотрен штраф. Сейчас коротко поведаю схему как это будет сделано.

Новиковский.jpg


Сидеть скорее всего будет, Максим в своём блоге задел одного очень важного дядю из МИДа и вскрыл схему, ходят слухи, что Путин лично дал распоряжение наказать этого дядю. Однако дядя оказался не из простых и к тому времени очень хорошо оброс связями.

Теперь Максиму прилетела ответка. Как уже написал выше, максималка по этой статье серьезный штраф, но это же не наказание и тогда была придумана схема. Максима подали в розыск, мол он скрывается от суда. Само собой пришлось идти в суд и доказывать, что это не так и обжаловать решение о розыске.

Сегодня я решил поддержать Максима на этом процессе и прибыл для этого в суд. Судил Найдёнов Евгений Михайлович, тот же судья, который судил Антона Борисовича Носика.

Совпадение? Не думаю! (С)




Вообще нужно отдать должное судья очень эффектный, и харизматичный, жаль, что судья не допустил в процесс правозащитника Кувшинова Владимира Захаровича rrusia, о чем настаивал Максим. Дело в том, что на счету у правозащитника Кувшинова нет ни одного проигранного дела и судьи его не просто боятся...

В итоге процесс отложили на 5 дней, пока Максим не найдет себе нового защитника.

Poll #2065735 Опрос

Как думаете, Максима закроют?

да
78(47.6%)
нет
86(52.4%)


ПыСы

Удивительно как работают приставы и охрана в суде. Прохожу через рамку, вываливаю на стол фотоаппарат, видео камеру Сони, кошелек, ключи и прочую мелочь. Меня спрашивают про аккредитацию и сообщают, что снимать нельзя. Само собой я не возражаю и предупреждаю, что готов всю технику оставить охране. Но меня пропускают с техникой.

Поднимаюсь на третий этаж и захожу в зал №17, мужчина в форме видит в моих руках фотоаппарат и сообщает, что фотографировать в зале запрещено, кроме того запрещено снимать видео и вести звукозапись. Смотрит на меня пристально, я понимаю, что он нервничает и предлагаю положить фотоаппарат на стул у входа, чтобы тот не переживал. Потом этот сотрудник в форме пропадает и появляется тот, который осматривал меня внизу. Они как-то незаметно для меня поменялись пока судья уходил принимать решение.

Суд закончился, я вышел в коридор и как-то на автомате достал камеру и попросил Илью ilyavalievа, который тоже приехал поддержать Максима, дать комментарий по поводу суда. Само собой я легко мог это сделать и на улице, но не догадался, что снимать запрещено не только в зале суда, но и вообще в здании, т.е. даже в коридоре.

Практически сразу ко мне подбежал тот самый сотрудник в форме, как я уже потом понял его приставили, чтобы следить за мной, он потребовал, чтобы я удалил все фото и видео сделанное в помещении суда. Препроводил меня в служебное помещение, где находились два сотрудника полиции и уже там он заявил, что я вел скрытую видео съемку. А потом сообщил, что я тайно пронес камеру в здание суда, хотя на входе есть камера, и при необходимости можно посмотреть, что видеокамеру я не скрывал, я её выкладывал на стол и показывал.

Но слава богу полицейские не повелись на эту провокацию, стерли эту запись и меня отпустили.

А что вообще бывает за съемку в коридоре здания суда?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments