Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Первый подозреваемый сдался. Опознан предполагаемый смертник из Казахстана. Инцидент в «Пулково».

Первый подозреваемый сдался. Опознан предполагаемый смертник из Казахстана. Инцидент в «Пулково».
Первый подозреваемый сдался. Опознан предполагаемый смертник из Казахстана. Инцидент в «Пулково».

В полицию Санкт-Петербурга явился мужчина с бородой и в темной одежде, который попал в объективы камер видеонаблюдения в метро Санкт-Петербурга в момент теракта. Ранее сообщалось, что он являлся первым подозреваемым по этому делу. Однако мужчина сообщил о своей невиновности. В тоже время источники в правоохранительных органах заявили, что теракт скорее всего совершил смертник и его личность уже установлена.




Пятый канал опубликовал фотографию молодого человека, который мог заложить взрывное устройство на станции петербургского метро "Площадь Восстания". Напомним, что это вторая бомба, которая была найдена правоохранителями и обезврежена взрывотехниками. Эта бомба была замаскирована под огнетушитель.
На фотографии лицо подозреваемого размыто. Он одет в красную куртку, синюю шапку, за плечами у молодого человека рюкзак.

По предварительной версии, взрывное устройство активизировал террорист-смертник. Его личность установлена. Он же, как выясняется, оставил самодельную бомбу на станции «Площадь восстания» после чего сел в вагон метро на синей ветке и взорвал еще одно самодельное устройство, когда поезд отъехал от «Сенной площади».
«Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии», —цитируют своего собеседника агентство Интерфакс.

К позднему вечеру 3 апреля опознаны трое погибших при взрыве в петербургском метро, в том числе предполагаемый смертник.
Как стало известно "Фонтанке", в эпицентре взрыва в вагоне метро на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" днем 3 апреля оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев.






В петербургском аэропорту «Пулково» вечером 3 апреля ищут взрывное устройство в самолете. Задержан уроженец Дагестана.

Как стало известно, рейс авиакомпании «Россия» FV 6127 отправился из столичного аэропорта «Внуково» в 18.44 и взял курс на Калининград. В воздухе экипажу поступило сообщение о закрытии аэропорта «Храброво» по метеорологическим условиям. Калининград накрыло туманом. Самолет взял курс на Петербург, о чем было доложено 46 пассажирам. Среди них находился 58-летний уроженец Дагестана, который на изменение курса отреагировал словом «взорву».

Самолет приземлился в Пулково в 21.52. Угрожавшего пассажира уже ждали. Он задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По данным «Фонтанки», он живет в Дербенте и работает дальнобойщиком.

В настоящее время аэропортовые службы тщательно досматривают багаж пассажиров, опрашивают их самих и исследуют салон самолета.


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments