Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О какой "российской угрозе" говорит Прибалтика?

О какой "российской угрозе" говорит Прибалтика?
Неизвестно почему, но уже более 15 лет Прибалтика во всех своих бедах и неудачах винит Россию. Самих же русских прибалты называют оккупантами, которые не имели ни малейшего права заселяться на их землях. И что самое интересное, эта ненависть ко всему русскому растет всё больше и больше.

Нельзя не заметить, что порой их обвинения доходят до самого настоящего абсурда.

К примеру, недавно директор департамента госбезопасности Литвы заявил, что от российских мультфильмов исходит угроза. Видите ли, им не понравилось, что главная героиня "Маши и Медведя" в одной из серий надела фуражку пограничника, охраняя грядку от зайца. Вильнюс посчитал, что это явная российская военная пропаганда.

И это еще не всё. Ранее министр обороны Литвы и вовсе заявил, что наша страна готовит почву для «военного вторжения по украинскому сценарию»: "Россия не только угроза для Прибалтики, но и для всей Европы".

Дмитрий Песков правильно прокомментировал данную ситуацию, назвав это ярко выраженным проявлением истеричной и тотальной русофобии, которая во многом навязывается как в самих странах, так и извне государств Прибалтики. Москва всегда выступала за поддержание добрых отношений с прибалтийскими странами, ни о какой угрозе и тем более военном вторжении говорить просто невозможно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment