Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

От чего зависит политика Украины в отношении артистов, побывавших в Крыму

От чего зависит политика Украины в отношении артистов, побывавших в Крыму

Судя по последним новостям, политика Украины в отношении артистов, побывавших в Крыму, зависит исключительно от желаний левой пятки Василия Грицака. Потому что решения о запрете на въезд в страну глава СБУ принимает совершенно рандомно. Пассажи о том, что закон один для всех, уже никого не впечатляют. Потому как практика показывает, что Крым вовсе не является камнем преткновения. По крайней мере, не для всех.

Смотрите сами: Юлию Самойлову не пустили, потому что она выступала в Крыму в 2015 году.
Зато пустили коллектив Comedy Woman, который выступал и в Симферополе, и в Ялте, и ещё в нескольких крымских городах. И ничего, заехали как миленькие, и даже отыграли при полном аншлаге в Палаце Україна.
Потом запретили въезд Тёме Лебедеву, за визиты в Крым и деятельность, "направленную на нанесение вреда в сфере информационной безопасности". Если помните, Татьяныч одно время для Крыма логотип разрабатывал, за такое на Украине вообще семь лет расстрела полагается))
И свежая новость - не пустили артистку Елену Воробей, которая должна была вчера отыграть спектакль в Киеве. Помурыжили 4 часа в Борисполе и отправили восвояси.

Я думаю, если задаться целью и проанализировать географию российских артистов, приезжающих на Украину, то окажется, что добрая половина из них выступала в Крыму, а следовательно должна автоматом улететь в бан-лист. Но не улетели. Кстати, наковырять примеров такой избирательности со стороны СБУ большого труда не составит.

Вот афиша спектакля, в котором должна была участвовать Елена Воробей. Заметьте, в спектакле задействован также Михаил Полицеймако, который...

...который, о ужас! отыграл спектакль в Севастополе в феврале этого года!

И ничего, и нормально пропустили, без санкций, скандалов и задержаний. Вот он на вчерашнем спектакле, в клетчатой рубашке.

В общем, полнейший рандом и неразбериха. Может у Грицака в кабинете стоит большой стеклянный аквариум, а в нём шарики, как в спортлото, с именами российских артистов. И он каждое утро вытягивает парочку со словами "вот этим запретить!".

По-хорошему, нам бы Киеву ответочку запулить, запретив всем украинским артистам выступать у нас. Сразу бы поняли, почём фунт лиха. Вот только Россия и Украина, слава богу, это две большие разницы, и мы подобной ерундой заниматься не станем. По той простой причине, что поющие трусы вроде парочки и группы "Время и стекло" (весь Питер их афишами увешан) вряд ли смогут нанести урон госбезопасности России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments