Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ленин (да ещё Вольтер впридачу) одержал победу над проамериканским банкиром

Оригинал взят у general_ivanoff в Ленин (да ещё Вольтер впридачу) одержал победу над проамериканским банкиром
Сочные латиноамериканские страсти. По крайней мере, есть надежда, что Эквадор продолжит относительно независимую линию и более не вернётся к фактическому статусу американской полуколонии.

Патриотический кандидат с антиолигархической программой Ленин Вольтер Морено Гарсес опередил неолиберала, ставленника США и бизнес-элиты Гуаякиля (крупнейший город, главный коммерческий центр, основной порт) Гильермо Лассо Альберто Сантьяго Мендосу.


Шестидесятичетырёхлетний Ленин Морено - уроженец малюсенького городка Нуэво-Рокафуэрте в Эквадорской Амазонии на границе с Перу, населённого главным образом индейцами. Сын школьных учителей левых взглядов Сервио Тулио Морено и Лилиан Гарсес. Образование получил на родине (в отличие от многих других будущих политиков). Стал лучшим выпускником курса в Центральном университете Эквадора; изучал психологию, государственное управление. Работал в нескольких торговых компаниях, в туристической сфере. После вооружённого нападения грабителей (3.01.1998), прикован к инвалидному креслу. Занимался помощью инвалидам, беднякам, учредил Миссию "Солидарность" им. Мануэлы Эспехо, написал ряд книг, приобрёл широкую известность, выходящую за пределы страны. В 2007-13 был вице-президентом Эквадора. Один из лидеров правящего Альянса "Гордая и Суверенная Родина" (PAIS), возглавляемого уходящим президентом Рафаэлем Корреа. Вроде порядочный человек, открытый, добродушный. Женат уже более четырёх десятков лет на Росио Гонсалес, три дочери (Ирина, Кристина и Карина).


Ленин Морено


Победитель с супругой Росио


Предвыборная агитация


Дочь Ленина Морено - Ирина Морено Гонсалес, сотрудник МИД Эквадора и вероятная политическая наследница своего отца



61-летний Гильермо Лассо родился в Гуаякиле в семье госслужащего. В 15 лет приобщился к предпринимательству. Играл на бирже, занимался строительным бизнесом. Возглавил частный банк, зарегистрированный в Панаме, добился впечатляющих успехов - весьма быстро стал миллионером. Был президентом Ассоциации финансовых компаний Эквадора, Ассоциации частных банков Эквадора. Не избежал обвинений в финансовых махинациях. В 1994 назначен генеральным директором могущественного Banco de Guayaquil. Крупнейший акционер этого банка, влиятельнейший эквадорский финансист. Параллельно отметился в политике: губернатор провинции Гуаяс в конце 90-х, экономический советник экс-президента Лусио Гутьерреса, связанного с ЦРУ и слепо (благодаря советнику Лассо) следовавшего рекомендациям МВФ. В январе 2012 основал оппозиционное движение "Я верю" (CREO), поддерживаемое местным олигархатом и вашингтонскими глобалистами. Баллотировался на президентских выборах 2013-го, однако проиграл Рафаэлю Корреа с разгромным счётом. Типичный офшорный мультимиллионер, жулик и марионетка.


Гильермо Лассо


От итогов выборов напрямую зависела дальнейшая судьба Джулиана Ассанжа. Банкир Лассо обещал выдворить создателя WikiLeaks из посольства Эквадора в Лондоне. Теперь Ассанжу волноваться не о чем. В Twitter он ехидно прокомментировал итоги эквадорских выборов, упомянув офшорные миллионы Лассо.





P.S.
Также 2 апреля состоялись выборы в Армении и Сербии. Победой Республиканской партии Саргсяна удовлетворён (вы можете предложить иной вариант из ныне существующих?). Вучича могу обсуждать лишь матерно, но его победа была предопределена изначально.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments