Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Бывший советник президента США даёт показания. Сенсации не будет

Бывший советник президента США даёт показания. Сенсации не будет
Сегодня антироссийская истерия в США раздута до невероятных масштабов. И дня не проходит, чтобы то или иное американское СМИ не обвинило Россию в агрессии. В этой стране идёт самая настоящая информационная война против Москвы. Пропаганда очень активна: гражданам США полощут мозги, чтобы они сформировали негативное мнение относительно Кремля и русских людей.



Конечно, американские политики всегда недолюбливали Москву, однако лишь в прошлом году они стали так старательно навязывать свою точку зрения всем и каждому. Связано это с победой Дональда Трампа на президентских выборах. Демократы не смогли признать поражение и решили оправдать свои неудачи путём дискредитации нового лидера. Первое, что пришло им в голову – обвинить главу Белого Дома в связях с Кремлём, чтобы граждане думали, что к успеху он пришёл не сам.

В скандал о контактах с Москвой искусственно втянули и бывшего советника президента Майкла Флинна. Политику пришлось покинуть свой пост, а на днях он заявил о готовности дать показания ФБР, чтобы избежать уголовного преследования. На Флинна оказали очень серьёзное давление, его буквально загнали в угол.



Что касается Кремля, российские власти не боятся показаний экс-советника американского президента. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что все обвинения в адрес Москвы – клевета, и Кремль никогда не вмешивался во внутренние дела США.

Так что никакого разоблачения, которое анонсируют западные СМИ, не состоится. Впрочем, американцы не особо-то гонятся за фактами. Они знают, что доказательств российского вмешательства нет и быть не может, но говорить об этом всё равно не прекращают. Раздувание шумихи в «правильном» ключе, пускай и на пустом месте, - один из главных инструментов информационной войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments