Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Аврора, олени и девочка Соня

Аврора, олени и девочка Соня
Аврора, олени и девочка Соня




Расскажу одну поучительную историю. Жила-была девочка Соня. Соня жила в тёплых краях и всю жизнь мечтала увидеть северное сияние. Однажды девочке Соне улыбнулась удача - девочка Соня попала на Крайний Север. Крайний Север очень красивый. Очень красивый на фотографиях. На самом деле Крайний Север очень холодный. Об этом девочка Соня догадывалась, об этом ей говорили, но в жизни холод был другим. Холод был мерзким и ни чуточки не романтичным.

А ещё  Крайний Север, находился очень далеко от стран тёплых и солнце здесь вставало раньше, а садилось позже. Поэтому девочке Соне постоянно хотелось спать. Была ещё одна причина, кроме холода и смены часовых поясов, которая заставляла Сонечкины глаза смыкаться. Об этом ей не говорили и об этом она не знала. Дело в том, что на Крайнем Севере, не зря же он крайний,  в воздухе  гораздо меньше кислорода, от чего не привыкший Сонечкин организм работал в режиме экономии, т.е. при первом же удобном случае говорил хозяйке "баиньки".

Каждую ночь на том Крайнем Севере, на небе, зажигали северное сияние. И каждую ночь Сонечка не могла его увидеть. Потому что хотелось спать и потому что на улице было холодно. Соне было горько и обидно. Но обиднее всего было то, что друзья её, с кем она поехала на Крайний Север, эти небесные полярные сполохи наблюдали ежевечерне, хвастаясь на следующий день красивыми фотографиями. Но долго обижаться на друзей девочка Соня не могла, потому что она была доброй девочкой и верила, что в эту ночь, она обязательно увидит ЕГО - северное сияние. Но ждать на улице, когда оно появится было холодно, а дома её не умолимо тянуло в сон...

Морали в этой поучительной истории нет, зато есть хвастовство. Как вы догадались, фотографии не мои, их сделал Виталик Борисенко, мой друг, а заодно и штатный фотограф всех походов и поездок в которые он редко-редко, но всё же попадает. Одним словом сияния эти мы видели, иней с ресниц смахивали и немножко "делали морды" от замерзших пальцев на ногах.

А вот теперь место морали: любишь смотреть северные сияния - одевайся тепло. И не спи, а то замёрзнешь.



2.




3.


4.






Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments