Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как слонов спасали...

Как слонов спасали...
11 слонов в Камбодже провалились в глубокую воронку от бомбы...

Известно, что млекопитающие на прошлой неделе отправились туда на водопой или для совершения водных процедур, однако яма оказалась наполнена жидкой грязью.



В Камбодже местные фермеры обнаружили на территории природоохранного центра Keo Seima Wildlife Sanctuary грязевую яму, в которую свалилось целое стадо слонов. Как сообщают СМИ, данная яма, которая образовалась в результате падения бомбы ещё во времена Вьетнамской войны, часто была наполнена водой, и слоны пришли сюда на водопой, однако там оказалась жидкая грязь.



Восемь слонят и три взрослые особи не могли выбраться из ловушки самостоятельно, при этом грязь стала очень быстро засыхать.


Обнаружившие слонов фермеры направились Общество охраны природы, и накануне была организована операция по вызволению слонов. В течение нескольких часов волонтёры поили и кормили животных, пока спасатели делали в яме ступени. Именно благодаря им десять слонов смогли выбраться на поверхность самостоятельно, последнего пришлось вытаскивать с помощью каната.

— Если бы не волонтёры, Общество охраны животных и Министерство защиты окружающей среды, могла бы произойти трагедия, — заявил представитель организации. — Эти слоны представляют собой очень важную часть воспроизводящегося вида природоохранного центра, и, если бы мы их потеряли, это было бы ужасно для сохранения дикой природы.
Источник - https://life.ru/t/новости/991603/slonov_vytashchili_iz_voronki_obrazovavshieisia_ot_bomby_vriemion_vietnamskoi_voiny
Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments