Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Полезная привычка сострадания

Полезная привычка сострадания
Недавно у меня был пост о нерациональной полезной привычки творчества. Хочу предоставить вашему вниманию еще одну нерациональность - сострадание. Какая же это привычка? - скажете вы. Объясню свою логику. Изначально, мне думается, сострадание было заложено природой каждому, вне зависимо от национальности и вероисповедания. Но в современном мире, чтобы быть успешным, преуспевающим и респектабельным гражданином, нужны совсем другие привычки. У меня в верхнем посте написано, что одна привычка заменяет другую. Невозможно в одном человеке сочетать многообразие свойств и качеств (это я почерпнула из многолетней практики). Вот и вещают нам с экранов телевизоров как "надо" и что такое "лох", и мы, по прошествии лет смотрим в зеркало и не узнаем себя.

А теперь маленькая история из моей жизни.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/84/284/84284542_ruyzhaya_dvornyaga.jpg

Я работаю на заводе в Челябинской области. На территорию на личном автотранспорте заезжать нельзя, так как это не безопасно, поэтому рядом с проходной есть бесплатная стоянка для работников и гостей нашей Компании. Как водится, на стоянке живет собака. Большая такая, рыжеватая, похожа на овчарку, но дворняга чистой воды. Бегает без цепи, так как весьма добродушная по характеру и больше охраняет от чужих, пробегающих мимо стоянки собак. Псина от прочих отличается очень выразительным взглядом, очень ярко сменяющиеся эмоции на ее морде никого не оставляют равнодушным. Естественно, охрана выносит ежедневно остатки с заводской столовой для пропитания, но будучи любимицей нашего коллектива, каждое утро ждет премию в виде косточки от коллег. По прошествии лет, она уже стала неотъемлемой частью утра рабочего дня - всегда ждет с заинтересованной моськой "а сегодня кость будет?", либо с глубоким разочарованием "эх, ты! друг называется...", если тебя принесло на работу с пустыми руками.

Но есть у собачки существенный недостаток, который обусловлен ее природой. Каждые пол года она приносит щенков. Мы обычно шутим на работе, что она не понимает причинно-следственной связи и при очередной беременности думает "Ну что ж за невезуха-то!") Щенки невероятно милые, впрочем как и все маленькие дети. Но потом они вырастают и имеют другой существенный недостаток, обусловленный природой - гадить на стоянке. Последний раз она принесла в ноябре 9 карапузов, почти всех разобрали, осталось только трое. Хорошие, веселые, поднимали настроение. Привыкли мы к ним. А мамочка снова разбухла.

Так вот о чем это я... Не далее как в пятницу встречаю секретаря, с трясущимися губами и белым лицом. На вопрос "что случилось?", отвечает - собственники вызвали живодерню, закрыли ворота на стоянке и отлавливают собак. В общем, вечером нас никто не провожал и на стоянке было пусто.

Еще, чуть позже, мне сказали " ну этого следовало ожидать. А ты что хотела то? они загадили все стоянку - кто это убирать будет? И вообще, их уже четверо, это стая. Мало ли что..."

Так-то все правильно и логично, вот только где грань "кто, как и когда" решает чтобы жизнь оборвалась? Пусть даже дворовой собаки. Или бомжа. Или ...



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments