Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Фотограф Melvin Sokolsky

Фотограф Melvin Sokolsky
Фотограф Melvin Sokolsky


Сокольский – один из самых великих самоучек в фотографии, его работы перепечатывались десятки раз и имели ошеломляющий успех.

Мелвин Сокольский (Melvin Sokolsky) родился в 1933 году в Нью-Йорке. Он нигде специально не обучался фотосъёмке, но начал на практике использовать фотокамеру своего отца в возрасте около десяти лет. Достигнув совершеннолетия, Мелвин присоединился к рабочему штату Harper's Bazaar. Он постоянно экспериментировал в съёмке. Особенно известна фотосессия Сокольского под названием «Bubble». В ней модели «парят» в огромном прозрачном шаре над Сеной в Париже. Говорят, его соперничество со знаменитым американским фотографом Ричардом Аведоном положило начало «золотому веку американских глянцевых журналов».


Так же Сокольский широко прославился редакционными и модными фотографиями для Vogue, The New York Times, Esquire, McCall's Newsweek и других изданий. Но три четверти его работ приходятся на рекламную фотографию, чаще всего с неуказанным авторством.

С конца 1960-х годов Мелвин Сокольский работает режиссёром и оператором в телевизионной рекламе. Он удостоился множества наград за рекламные ролики, но периодически возвращается к фотосъёмке.







































Ещё много работ автора!



Subscribe
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments