Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Венесуэле готовится переворот на подобии Чилийского.

Оригинал взят у deni_didro в В Венесуэле готовится переворот на подобии Чилийского.
Смерть не просит прощенья…
Есть всего две мишени,
Только две есть мишени,
мы с тобой, ты и я…
В черта, в душу и в Бога,
ну зачем их так много?
И сверкают штыков острия…
Страха нет, как ни странно,
но обидно так рано,
свежим утречком ранним
уходить по путям небытия…
(Автор неизвестен).

Выносливость лошади познаётся в пути,
Нрав человека – с течением времени.
             (Японская мудрость).

Терпеть я не буду покорно
Проклятую эту судьбу,
Шахтерам из темени черной
Пора выходить на борьбу!

(Шахтерская песня.)

Предисловие от Дени Дидро.
 В Венесуэле по - видимому готовится, на деньги САСШ вестимо, гос. переворот. Судя по плачевной социально-экономической ситуации внутри страны. Страна имеющая одни из самых высоких нефтянных запасов в мире с развитой нефтедобычей, построенной американцами ранее. Но тем не менее там уже ввели карточки даже на бензин.
https://esquire.ru/venezuela
И страна скатилась в такую жуткую нищету, хотя объективности ради, она и ранее до Уго была одной из нищих в Латинской Америке, что люди там откровенно голодают, причём массово. Уго поднял социалку очень высоко, по сравнению с тем что было. Но его наследник Мадуро не справился с возложенными на него социальными обязанностями и это очевидно всем.  Такого нет даже в столь нелюбимой и опорачиваемой каждодневно КНДР. САСШ умело регулируя цены на нефть во взаимных взаиморасчётах с Венесуэлой и умело подкармливая могущественную оппозицию внутри страны тонко идут  к своей цели как в Венесуэле так и по всей Латинской Америке. Мягко убирая так или иначе неугодные им прокубинские режимы по всему континенту. И Боливарианская весна медленно но верно превращается в компрадорскую осень на всём континенте. Примеры приводить не буду, они и так широко известны всем.
Но для того, чтобы урок непослушания и его конец запомнился всем недовольным и надолго, надо примерно наказать кого-либо одного сдобрив это кровавой водицею одного из лидеров боливарианцев. И скорее всего, по всем прямым и косвенным признакам на эту незавидную роль был выбран Мадура. Его ждёт судьба С.Альендо, поэтому ему надо очень тщательно следить за своим генералитетом и тщательно прошерстить его. Не забудем, что А.Пиночет был на хорошем счету у Альендо и занимал высокий пост в военной иерархии Чили.
Но Мадуро опять занялся не тем, чем надо, тем самым приближая себя к личной пропасти ещё ближе. Начав борьбу нанайских мальчиков против безобидной оппозиции в парламенте, которая ни на что не влияет уже давно, хотя и имеет большинство в парламенте, забыв про свои ближайшие тылы. Важно одно, как я об этом уже не раз писал, САСШ в середине 00-х начав проект "Ковчег", прибирает к себе, все  ближайшие к ним страны, с полезными им ископаемыми, которые позволят им продержаться до новых источников энергии, ещё лет 50-70 на нефти и газе. И неподчиняющаяся им ближайшая крупная бензоколонка их категорически не устраивает. Так, что в ближайшее время скорее всего в Венесуэле случится военный переворот, приветствуемый доведённым до ручки голодным народом, будет принесена сакральная жертва в виде Мадуро  его ближайшего окружения и ТНК продолжат выкачивать природные богатства Венесуэлы ничего не давая её народу взамен.

А теперь и интересная статья косвенно по этой теме.
Президент Боливарианской Республики заявил, что эти переговоры помогут найти решение для укрепления венесуэльской конституции и достижения в стране мира и спокойствия.

Источник: AP 2017

МЕХИКО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Совет безопасности Венесуэлы соберется в ближайшее время на заседание, чтобы выработать меры для преодоления возникших разногласий между генеральной прокуратурой и Верховным судом (ВС). Об этом сообщил в пятницу президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. Ранее в тот же день генеральный прокурор Луиса Ортега Диас заявила, что решение ВС взять на себя полномочия парламента нарушает конституционный порядок.

«Как глава государства я беру на себя задачу найти путем диалога и в соответствии с конституцией выход из тупиковой ситуации, возникшей между генеральной прокуратурой и Верховным судом, и созываю Совет национальной безопасности, чтобы уже вечером провести обсуждение и получить решение, которое бы укрепило венесуэльскую конституцию и принесло бы стране мир и спокойствие», — цитирует Мадуро электронная версия газеты El Nacional.

Ранее на этой неделе ВС наделил Мадуро возможностью действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя полномочия высшего законодательного органа до тех пор, пока будет сохраняться «ситуация неуважения» по отношению к судебной власти.

Она заключается в том, что Национальная ассамблея (парламент) не выполнила требование ВС о признании недействительным избрания депутатов от штата Амасонас в декабре 2015 года. Тогда судебный орган принял соответствующее решение из-за нарушений, выявленных в процессе голосования.

Решения ВС вызвали резкую критику как венесуэльской оппозиции, контролирующей парламент, так и представителей международного сообщества. Ряд стран региона принял решение об отзыве своих послов из Каракаса.
Взято из:https://news.mail.ru/politics/29276443/?frommail=1


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments