Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Проклятие Текумсе

Проклятие Текумсе
Проклятие Текумсе



В 1811 году вождь Текумсе отказался принять мизерную плату губернатора Индианы Уильяма Гаррисона за родовые земли. Конфликт известен в истории как «Война Текумсе». В одном из сражений храбрый воин пал, но перед смертью успел проклясть всю нацию белых захватчиков. Текумсе предрек, что каждый президент, избранный в год, заканчивающийся на цифру «0» и делящийся на 20, погибнет до завершения своих президентских полномочий. Про это "проклятие" говорят не одну сотню лет. И даже до поры, до времени оно "сбывалось".

Правда верится в него с трудом, такое впечатление, что это все красивая легенда. Скорее всего действительно существовал вождь Текумсе, который боролся за свой народ, но сомнительна связь между смертью президента Кеннеди например и этим самым проклятием Текумсе. Впрочем есть такие кто в это верит и относится всерьез.

Но и в Российской империи тоже не все было гладко. Многие цари из династии Романовых умерли от насильственной смерти. Не все ладно и благополучно также было и с генсеками во времена СССР. Быть при власти на высоком посту означает иметь много завистников, которые так и хотят занять это место. Так что скорее всего никакого проклятия Текумсе вовсе и нет, а есть обыкновенная борьба за власть, где человек человеку волк.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments