Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Иране будут отменят казнь для чудом выживших при повешении

Оригинал взят у varganshik в В Иране будут отменят казнь для чудом выживших при повешении
В Иране будут отменят казнь для чудом выживших при повешении

37-летнего жителя Ирана приговорили к смертной казни за контрабанду наркотиков и 9 октября - повесил. После казни врач зафиксировал смерть. Однако на утро, когда семья приехала за телом родственника в морг, выяснилось — мужчина жив. На тот момент он едва дышал, и было принято решение экстренно отправить его в больницу.

Власти Ирана намеревались сразу после лечения повторно привести приговор в исполнение. Однако за казненного вступилась организация Amnesty International. Ее представители заявили: «Ужасающее наказание ждет этого человека. Он уже и так многое испытал, когда его казнили в первый раз, и если власти повторно казнят мужчину, это только подчеркнет их жестокость».

Несмотря на то, что за повторное исполнение наказания выступил суд, власти Ирана все же уступили правозащитникам. Более того, Amnesty International удалось добиться еще и введения моратория на повторную казнь для осужденных. О том, что иранец чудом выжил при повешении, стало известно 10 октября — во всемирный день против казни ©
Subscribe

  • Королевская милостыня

    - Поднимайся! - Что случилось? - поинтересовался шут и широко зевнул. - Собирайся и поезжай в Великанию! - приказал король. - Это ещё зачем? -…

  • (no subject)

  • В одной далёкой-далёкой галактике.

    В одной далёкой галактике в очередной раз контакт получился. Тут надо немного вопрос прояснить. Дело в том, что цивилизации они разные по развитию…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment