Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Правительство ввело ограничения для начинающих водителей

Правительство ввело ограничения для начинающих водителей

Правительство опубликовало два постановления, заметно меняющих жизнь автомобилистов. Введены дополнительные ограничения для начинающих водителей, байкерам разрешили передвигаться по автомагистралям со скоростью автомобилей. Кроме того, теперь получить водительское удостоверение можно не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ).


"Введены ограничения в отношении водителей со стажем менее двух лет, которые касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы", - говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

Постановлением также запрещается начинающим водителям эксплуатировать транспортные средства без соответствующего обязательного опознавательного знака. За это нарушение предусматривается административная ответственность.
Подчеркивается, что принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей.
ГИБДД направила в правительство соответствующий проект поправок к ПДД 15 декабря. Изначально планировалось для водителей со стажем менее двух лет ввести ограничения скорости до 70 км/ч, однако от этой идеи отказались, так как камеры не могут определить стаж водителя.

"Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей», — отметили в правительстве.

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев считает, что предложенные изменения ПДД являются полумерами и не смогут в должном объеме снизить аварийность на дорогах.
«Представители профессиональных сообществ выступают за любые меры, которые направлены на снижение ДТП с начинающими водителями. В то же время у нас есть беспокойство, что предложенные изменения законодательства не основаны на статистических данных. Действительно ли большое количество ДТП с начинающими водителями происходит именно во время буксировки или перевозки мотоциклистами-новичками пассажиров?» — сказал он.
При этом Лобарев пояснил, какие меры, по его мнению, действительно могут изменить ситуацию с аварийностью в лучшую сторону.
«У нас есть ряд других предложений. Во-первых, ограничение скоростного режима для новичков.
Во-вторых, более качественная подготовка водителей. Напомню, что сейчас на вождение в реальных условиях в процессе обучения отводится всего 15 часов, а учебная езда по магистралям и вовсе запрещена. Россия — единственная страна в мире, где нельзя ученикам ездить по автомагистралям.
В-третьих, мы предлагаем в течение двух лет фиксировать нарушения начинающих водителей, чтобы потом принять соответствующие меры, например, отбирать водительское удостоверение. Важно, чтобы все принимаемые поправки были основаны на статистических данных», — подытожил он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 165
Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment